脱走犯を捕まえろの攻略|発生場所と報酬

ガーディアンテイルズ攻略班

脱走犯を捕まえろ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の脱走犯を捕まえろの攻略情報をご紹介。サブクエスト攻略手順や厳しい保安官のカードなど報酬についても記載しています。ガドテルの脱走犯を捕まえろを攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 ワールド4-2

脱走犯を捕まえろの基本情報

脱走犯を捕まえろ基本情報

発生場所 4-2 デザートエルフ村
目標 村に隠れている指名手配犯を捕まえよう
達成場所 4-2 デザートエルフ村
報酬 経験値×2070
厳しい保安官のカード

脱走犯を捕まえろの攻略

POINT

  • ・4-2の入り口でクエストを受ける
  • ・君を捕まえに来た!を選ぶ
  • ・マップ中央に行き指名手配犯と戦闘
  • ・選択肢を選び保安官のところに戻る
キャラ画像

4-2の入り口でクエストを受ける

保安官

マップ入り口にいる保安官に近づき、話しかけると、サブクエスト「脱走犯を捕まえろ」が発生します。

君を捕まえに来た!を選ぶ

君を捕まえに来た!

マップ中央に行き、指名手配犯に話しかけ君を捕まえに来た!を選ぶとイベントが進みます。今日はいい天気ですねを選ぶと、イベントは進行しません。

マップ中央に行き指名手配犯と戦闘

指名手配犯と戦闘

指名手配犯は、弱いので近接攻撃ゴリ押しでも勝てます。攻略が難しい場合は、装備のレベルやキャラのレベルを少し上げてから挑戦しましょう。

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこち

選択肢を選び保安官のところに戻る

保安官

選択肢はどちらを選んでもイベントが進みます。保安官のところに戻り報酬をもらいましょう。

厳しい保安官のカードが貰える

指名手配犯と戦闘

カード名 性能
厳しい保安官 攻撃力+5.0%

指名手配犯を倒した後に保安官のところに戻り報酬をもらいましょう。報酬として厳しい保安官のカードと経験値を貰えます。

カード一覧はこちら

4-2攻略とマップ|デザートエルフ村の進め方
4-2攻略とマップ|デザートエルフ村の進め方
未来を見る女の攻略|発生場所と報酬
未来を見る女の攻略|発生場所と報酬
4-3攻略とマップ|オアシスの進め方
4-3攻略とマップ|オアシスの進め方
ミヤの評価とモチーフ武器
ミヤの評価とモチーフ武器