英雄リセットとは?|英雄リセット石の入手方法まとめ

ガーディアンテイルズ攻略班

英雄リセットのやり方

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の英雄リセットのおすすめキャラとやり方を記載。英雄リセットの仕様説明やリセット石の入手方法、やり方、おすすめキャラ、注意点をまとめています。ガドテルで英雄リセットを使う場合の参考にしてください。

英雄リセットとは

英雄リセットとは

英雄リセットとは、星4以上の英雄を初期状態に戻して、育成に使った覚醒石と経験値を回収できるシステムです。回収できるアイテムは、育成に使った分100%還元されるため、役割が被る上位互換キャラを入手したら活用しましょう。

また、SSRキャラに英雄リセット石を使用すると、進化状態もリセットされ、使用した分の進化石がヒーロークリスタルになって返還されます。

英雄リセット石の入手方法

クリスマスログインボーナス

英雄リセット石

クリスマスログインボーナスで英雄リセット石が配布されます。ログイン14日目で英雄リセット石を入手できるので、取り逃しが無いように欠かさず毎日ログインしましょう。

クリスマスパック

クリスマスパック購入

価格 6,100円
発売日 2021/12/29(水)まで
内容 ・有償ジェム×5000
・召喚コントローラー×50
・英雄リセット石×1

英雄リセット石は、ショップからクリスマスパックの購入で入手できます。「お姫様のたからもの」を購入すると、有償ジェム5,000と召喚コントローラー50個と一緒に英雄リセット石を1つ獲得できます。

ショップの購入おすすめ商品と交換アイテムはこちら

ガイドミッションで入手可能

ガイドミッション166

英雄リセット石は、ガイドミッション166「覚醒能力を160回習得しよう」からも入手できます。

覚醒石の効率的な入手方法はこちら

英雄リセットのやり方

メニュー画面から英雄を開く
英雄リセットするキャラを選択する
名前の右からリセットする

メニュー画面から英雄を開く

メニュー画面から英雄

英雄リセットのやり方は、まずメニュー画面左にある「英雄」アイコンをタップして英雄画面を開きましょう。

英雄リセットしたいキャラの詳細を開く

英雄から詳細を選択

英雄画面に移ったら、リセットしたいキャラを詳細で開きます。

名前の右側にある矢印マークからリセット

英雄リセットボタン

英雄の詳細画面で、キャラの右側にある矢印アイコンをタップしましょう。その英雄をリセットした時に貰える覚醒石や経験値が表示されます。リセット石を使用すると英雄リセットされます。

英雄リセットのおすすめキャラ

クレイグがおすすめ

グレイグ

英雄リセットを行う場合は、クレイグをおすすめします。クレイグは入手しやすい優秀なタンクですが、SSRタンク「オーグマ」「マリナ」の登場で活躍の場が少なくなっため、SSRタンクを入手した方はクレイグをリセットしましょう。

クレイグの評価とモチーフ武器はこちら

次点でアオバがおすすめ

アオバ

英雄リセットを行う場合は、次点でアオバをおすすめします。アオバも入手しやすい優秀なヒーラーですが、SSRの強力なヒーラー「ミヤ」が登場したため、活躍の場が減っています。

ただし、土属性攻撃力バフが土属性パーティで使えるので、土属性パーティをメインで使っている方は、リセットするのはおすすめしません。

アオバの評価とモチーフ武器はこちら

覚醒石の効率的な集め方
覚醒石の効率的な集め方
海外Tier表|海外キャラ評価と実装順
海外Tier表|海外キャラ評価と実装順
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察