犠牲の石像の攻略|発生場所と報酬

犠牲の石像

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の犠牲の石像の情報ご紹介。攻略手順は勿論、報酬や元気な双子のカード、臆病な双子のカードについても記載しています。ガドテルの犠牲の石像を攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 ワールド3-3

犠牲の石像の基本情報

犠牲の石像の基本情報

発生場所 3-3 魔法学校 創立者の部屋
目標 石になったラビとファビを元に戻す方法を見つけよう
達成場所 魔法学校
報酬 元気な双子のカード
臆病な双子のカード
★2ラビ
★2ファビ

犠牲の石像の攻略

POINT

  • ・3-6までストーリーをクリアする
  • ・再度3-3を訪れるとサブクエストを受注できる
  • ・ワールド7まで進めている必要がある
  • ・魔女とシロップをクリアする
  • ・ダンジョン料理をクリアする
  • ・ダンジョンの小さな厨房をクリアする
キャラ画像

3-6までストーリーをクリアする

石化しているファビとラビ

3-6までクリアします。3-6までクリアすると、ファビとラビが主人公たちを助けて、石化してしまいます。

再度3-3を訪れるとサブクエストを受注できる

犠牲の石像

3-3に訪れるとサブクエストを受注できるようになっています。ファビとラビを石化から戻す方法を、探すことになります。

ワールド7まで進めている必要がある

ワールド7

ワールド7まですすめると前提となるサブクエストを受けることができます。

ワールド7-1の攻略はこちら

魔女とシロップをクリアする

魔女とシロップ

魔女とシロップクリアで、レシピ本「超初心者向けゲテモノ料理」を入手できます。レシピ本は、7-5で受注できるサブクエスト「ダンジョン料理」の受注条件です。

魔女とシロップの攻略はこちら

ダンジョン料理をクリアする

ダンジョン料理

ダンジョン料理をクリアするとダンジョンの小さな厨房を受けることができます。石化を解く事ができる料理を入手することができるクエストです。

ダンジョン料理の攻略はこちら

ダンジョンの小さな厨房をクリアする

石化を解く事ができる料理を入手することができます。またアカユキの伝説2で必要なクエストでもあります。

3-3にいきアイテムで解放する

IMG_1492

アイテムを獲得したら3-3に戻り、ラビをファビを解放しましょう。

双子のカードと★2ラビとファビが貰える

カード名 性能
元気な双子のカード 攻撃力+5.0%
臆病な双子のカード 回復力+10.0%

犠牲の石像をクリアすることで入手できます。またラビとファビが仲間になります。

ダンジョン料理の攻略|発生場所と報酬
ダンジョン料理の攻略|発生場所と報酬
7-1攻略とマップ|ダンジョン王国1の進め方
7-1攻略とマップ|ダンジョン王国1の進め方
魔女とシロップの攻略|発生場所と報酬
魔女とシロップの攻略|発生場所と報酬
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター