ガーディアンレベルの上げ方とメリット

ガーディアンテイルズ攻略班

ガーディアンレベル

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のガーディアンレベルの上げ方とメリットを掲載しています。ガーディアンベースのパーティ編成やポイントチケットを使用したレベルの上げ方、ガーディアンレベルの上昇による解放コンテンツについてもまとめています。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 毎日やるべきことまとめ

ガーディアンレベルの上げ方

ガーディアンベースのポイントで上げられる

パーティ編成して時間経過

ガーディアンレベルは、基本的にガーディアンベースで得られるポイントで上げられます。使用するポイントは、ガーディアンベースでパーティ編成をすると、時間経過で貰えます。

また、編成可能枠はガーディアンレベルが上昇すると拡張されるため、キャラを複数所持しているとポイントを獲得しやすくなります。

獲得ポイントは編成キャラで決まる

獲得ポイントは、編成キャラで決まります。編成キャラのランク、進化ランク、超越回数、専用武器の所持、専用武器の超越回数が高いほど多くなるので、ポイントを多く獲得したい場合は星3キャラと専用武器をセットで集めましょう。

ポイントチケットを使用すると即時回収可能

ポイントチケットを使うのが最速

レベルを上げるために必要なポイントは、ポイントチケットを使用して即時回収できます。ポイントチケットを使用すると編成しているパーティに応じてポイントが受け取れます。

序盤は、惜しまずチケットを使用しても良いですが、編成枠が拡張される直前のレベルでは、控えることをおすすめします。

レベル上げのメリット

キャラのステータスアップ

キャラのステータスアップ

ガーディアンレベルが上昇すると所持キャラのステータスがアップします。上昇するステータスは攻撃、防御、HPが順番に強化されます。

レベルアップで便利機能が解放

レベルアップで便利機能が解放

レベル 解放される機能
26 資源ダンジョンの掃討
51 進化石ダンジョンの掃討
76 覚醒石ダンジョンの掃討
編成枠追加
151 編成枠追加
226 編成枠追加

ガーディアンレベルが上昇するとダンジョンの掃討機能やガーディアンベースの編成枠などの便利な機能が解放されていきます。ダンジョンの掃討は、すぐにスタミナを消化したい時や素材を素早く集めるときに役立ちます。

ガーディアンレベルとは

ガーディアンレベルとは

ガーディアンレベルとは、ワールド2クリアで解放されるガーディアンベースを使用して上げられる育成コンテンツです。レベルが上がるとキャラのステータスアップやダンジョンの掃討など様々な恩恵を受けられます。

ガーディアンレベルは基本的に時間経過によって上昇するため、なるべく早めに解放しておくことをおすすめします。

関連記事

初心者記事
序盤の進め方 毎日やるべきこと
性格選択による違い バトルシステム
チェインスキルの発動条件 隠しダンジョン
お金稼ぎのやり方 マルチプレイのやり方
ガーディアンレベルの上げ方 プレミアナイト攻略
配信日と事前登録 アプデできない
アオバの入手方法 ローラクエストの攻略手順

プレミアナイト(イベント)の攻略と進め方
プレミアナイト(イベント)の攻略と進め方
アオバの入手方法|秘密の花園の攻略
アオバの入手方法|秘密の花園の攻略
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート