替え玉騎士の攻略|発生場所と報酬

ガーディアンテイルズ攻略班

替え玉騎士

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の替え玉騎士の攻略情報をご紹介。サブクエスト攻略手順やスケイルソード、ブレードシールドなど報酬についても記載しています。

関連記事
サブクエスト一覧 ワールド7-2

替え玉騎士の基本情報

替え玉騎士の基本情報

発生場所 7-2のNPCから話を聞く
目標 見習い冒険家の代わりに昇級試験を受けよう
達成場所 冒険家昇級試験場
報酬 ゴールド×22,500
経験値×20,000
Lv20スケイルソード×1
Lv20ブレードシールド×1
ランク2のランダム装備

替え玉騎士の攻略

POINT

  • ・7-2でNPCに話しかける
  • ・冒険家昇級試験場へ向かう
  • ・出現した敵を倒す
  • ・1級冒険者「ロイヤルガード」を倒す
キャラ画像

7-2でNPCに話しかける

7-2でNPCに話しかける

替え玉騎士は、7-2で椅子に座っているNPCに話しかけると発生します。

冒険家昇級試験場へ向かう

冒険家昇級試験場へ向かう

替え玉騎士は、ステージ:冒険家昇級試験場でサブクエストが進行します。

出現した敵を倒す

出現した敵を倒す

ステージ:冒険家昇級試験場へ移動し、出現した敵を倒しつつ進みましょう。選択したキャラ1体で進めるため、最も育っているキャラで挑みましょう。

火柱や動く棘に注意

火柱のギミック 動く棘のギミック
火柱のギミック 動く棘のギミック

道中では、火柱や動く棘のギミックが存在します。火柱は、火が下がってから通り、動く棘はぶつからないように進めばノーダメージで通過できます。

1級冒険者「ロイヤルガード」を倒す

1級冒険者「ロイヤルガード」を倒す

ゴール付近で出現した1級冒険者「ロイヤルガード」を倒しましょう。道中を突破できる火力があれば、連携を駆使して問題なく撃破できます。

宝箱から報酬を獲得

宝箱から報酬を獲得

報酬 ゴールド×22,500
経験値×20,000
Lv20スケイルソード×1
Lv20ブレードシールド×1
ランク2のランダム装備

ゴール手前の宝箱から報酬を獲得しましょう。ゴールドや経験値、Lv20のスケイルソードとブレードシールドが入手できます。

サブクエストクリア

サブクエストクリア

ゴールをタップして、サブクエスト:替え玉騎士はクリアとなります。

7-2攻略とマップ|ダンジョン王国2の進め方
7-2攻略とマップ|ダンジョン王国2の進め方
ワールド7「ダンジョン王国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド7「ダンジョン王国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド8「シバリング山脈」攻略とサブクエスト一覧
ワールド8「シバリング山脈」攻略とサブクエスト一覧
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーター