四天王カイ攻略|チャレンジクエスト

四天王カイ攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の四天王カイ攻略|チャレンジクエストの攻略を記載。四天王カイの攻略のポイントや、おすすめキャラ、報酬、他のイベント情報もまとめて掲載しています。ガドテルの四天王カイを攻略する参考にしてください。

関連記事
チャレンジクエスト攻略 四天王アンダーソン攻略
四天王ジニー攻略 四天王マリナ攻略

四天王カイ攻略

POINT

  • ・リーダーのみが挑戦可能
  • ・近接攻撃キャラがおすすめ
  • 雑魚を倒してステータスアップ
キャラ画像

リーダーのみが挑戦可能

リーダーのみが挑戦可能

四天王カイのチャレンジクエストは、リーダー1体でのみの挑戦になります。制限時間が設けられてるクエストなので、ヒーラーや純タンクで挑戦すると、時間切れになりやすいのでアタッカーで挑戦しましょう。

近接攻撃キャラがおすすめ

近接攻撃がおすすめ

おすすめ近接攻撃キャラ
ルフィナルフィナ プリトヴィツェプリトヴィツェ マリナマリナ アカユキアカユキ

カイは、遠距離攻撃を一切受け付けないため、近接攻撃キャラで挑戦しましょう。スキル効果によるダメージは通るため、遠距離キャラでも雑魚を全て倒したあとであれば、ゴリ押しで勝つことも可能です。

雑魚を倒してステータスアップ

雑魚から倒す

カイ戦は、雑魚を倒すとステータスが上昇します。先にカイから倒そうとすると、かなりの育成を要求されるので、まわりの雑魚から倒しましょう。

四天王カイのおすすめキャラ

キャラ モチーフ武器/キャラ性能
ルフィナルフィナ
(闇/戦士)
モチーフ武器アマロックアマロック

  • ・遠距離から安全に戦える
  • ・遠距離攻撃だが戦士なので遠距離無効を貫通
プリトヴィツェプリトヴィツェ
(火/戦士)
モチーフ武器プロミネンスプロミネンス

  • ・防御性能が高いのでやられにくい
  • ・1人クエストなので回復が優秀
マリナマリナ モチーフ武器アルマダアルマダ

  • ・防御性能が高いのでやられにくい
  • ・武器スキルの移動範囲攻撃が優秀
アカユキアカユキ
(火/戦士)
モチーフ武器村雨村雨

四天王カイは近距離攻撃が無効で、リーダー1人で挑むクエストなので、高火力の近接アタッカーがおすすめです。操作が苦手な方は、プリトヴィツェやマリナなどの耐久力も兼ね揃えたキャラだと、楽に攻略できます。

四天王カイの報酬

四天王 報酬
カイ
  • ・経験値×10,000
  • ・マイレージチケット×5
  • ・高校生騎士(女)のコスチューム

チャレンジクエストを攻略すると、イベントミッションからマイレージチケットなどの豪華報酬を受け取れます。また、クエストクリア時にコスチュームが回収できるため、期間中に全報酬を受け取りましょう。

関連記事

イベント・ガチャ
ガラムガチャガラムは引くべき? ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーターナリは引くべき?
そのむかしそのむかし(ナリイベ)攻略 亡者の艦船レイドシーズン3攻略

四天王アンダーソン攻略|チャレンジクエスト
四天王アンダーソン攻略|チャレンジクエスト
四天王マリナ攻略|チャレンジクエスト
四天王マリナ攻略|チャレンジクエスト
チャレンジクエスト攻略|21カンタベリーストリート
チャレンジクエスト攻略|21カンタベリーストリート
四天王ジニー攻略|チャレンジクエスト
四天王ジニー攻略|チャレンジクエスト
ジェノサイドピックアップ召喚ガチャシミュレーター
ジェノサイドピックアップ召喚ガチャシミュレーター