海賊王レイチェルの攻略|発生場所と報酬

ガーディアンテイルズ攻略班

海賊王レイチェル

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の海賊王レイチェルの攻略情報をご紹介。サブクエスト攻略手順や自信満々な海賊のカードなど報酬についても記載しています。ガドテルの海賊王レイチェルを攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 ワールド2-2攻略

海賊王レイチェルの基本情報

サブクエ概要 受注場所・マップ
海賊王レイチェル拡大する 海賊王レイチェル拡大する
発生場所 2-2マリアンの研究所
目標 レイチェルを追いかけよう
達成場所 海賊の巣窟
報酬
  • 経験値×2,790
  • 自信満々な海賊のカード
  • ★2海賊レイチェル

海賊王レイチェルの攻略

静かなティタン村

静かなティタン村の場所
静かなティタン村拡大する

POINT

  • ・小人を救出しつつ進行
  • ・電気を通して小人を助ける
  • ・岩を動かし薬を入手
キャラ画像

小人を救出しつつ進行

小人

海賊王レイチェルでは、悪い海賊に困らされている小人を救出しつつ進行します。最初は、略奪した海賊との戦闘が始まるので、海賊を撃破して略奪された小人の私物を取り返しましょう。

電気を通して小人を助ける

通電

次のマップでは、電気を通して閉じ込められた小人を救出しましょう。小人救出後、右に進むとストーリーが進行しますが、上に進むと「魔力の実のネックレス」が落ちているので、回収することをおすすめします。

岩を動かし薬を入手

薬

マップの最後では、ダメージを負って動けない小人のため薬を取りに行きます。薬は、岩を動かした先の倉庫にあるツボの中に入っています。

海賊の巣窟

POINT

  • ・レイチェルに話しかけつつ奥に進む
  • ・燃える爆薬をスワイプして押す
  • ・スイッチを押しながら走り抜ける
キャラ画像

レイチェルに話しかけつつ奥に進む

スイッチ

海賊の巣窟では、マップ上にいるレイチェルに話しかけることでストーリーが進行します。最初のフロアでは爆弾を使って岩を破壊、次のフロアでは岩を押して2つのスイッチを押すと、奥のフロアへ進めます。

燃える爆薬をスワイプして押す

スワイプ

レイチェルに三度話しかけると、爆薬で道を塞がれ閉じ込められてしまうため、スワイプして爆薬をどかしましょう。また、閉じ込められた後の会話イベントでは選択肢が発生しますが、どれを選んでもストーリー分岐はありません。

スイッチを押しながら走り抜ける

かがり火

時間制限でスイッチが解除されてしまう岩は、スイッチを押しながら走り抜けることで次のフロアへ進めます。落ちているかがり火を右上のスイッチ目掛けて投げることで、時間を短縮できます。

報酬でレイチェルのカードとキャラを貰える

加入

カード名 性能
自信満々な海賊 攻撃力+5.0%

海賊灰髭を倒して子供を救出したら、レイチェルが仲間に加わりたいと言います。選択肢は出ますが、「まだ、よく分からない」を選択してもすぐに選びなおすことになり、レイチェルが仲間に加入します。

レイチェルの評価はこちら

レイチェルの評価とモチーフ武器
レイチェルの評価とモチーフ武器
2-2攻略とマップ|マリアンの研究所の進め方
2-2攻略とマップ|マリアンの研究所の進め方
ミヤの評価とモチーフ武器
ミヤの評価とモチーフ武器