鍛冶屋とハイファーの攻略|発生場所と報酬

ガーディアンテイルズ攻略班

鍛冶屋とハイファー

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の鍛冶屋とハイファーの攻略情報をご紹介。サブクエスト攻略手順や力あふれる鍛冶屋のカードなど報酬についても記載しています。

関連記事
サブクエスト一覧 ワールド1-5

鍛冶屋とハイファーの基本情報

鍛冶屋とハイファー

発生場所 1-5古代遺跡の入り口
目標 鍛冶屋に見つけた武器を渡す
達成場所 1-5古代遺跡の入り口
報酬 森の鍵(クエストアイテム)
経験値×330
力あふれる鍛冶屋のカード

鍛冶屋とハイファーの攻略

POINT

  • ・道中の鍛冶屋に話しかける
  • ・森の聖剣の入手イベントを発生させる
キャラ画像

道中の鍛冶屋に話しかける

鍛冶屋とハイファー攻略②

鍛冶屋とハイファーのサブクエストは、道中にいる鍛冶屋に話しかけると受注できます。クエストを受注しなければ、1-5自体抜けることができないので、サブクエストの名ですが、クリア必須のクエストです。

森の聖剣の入手イベントを発生させる

鍛冶屋とハイファー攻略②

クエスト受注後、道中を進んでいくと、最終地点で森の聖剣を入手できるイベントが発生します。

入手後は、敵との戦闘イベントが起こりますが、森の聖剣のスキルで一撃で倒せます。敵との戦闘後、強制的に鍛冶屋とのイベントが発生し、クエストクリアとなります。

武器強化ができるようになる

鍛冶屋とハイファー攻略③

鍛冶屋とハイファーをクリア後は、武器強化のコンテンツが解放されます。育成において最も重要な要素なので、しっかりと把握しておくようにしましょう。

鍛冶屋でできることまとめはこちら

力あふれる鍛冶屋のカードが貰える

鍛冶屋とハイファー

カード名 性能
力あふれる鍛冶屋 防御力+7.0%

鍛冶屋とハイファーをクリアすると、鍛冶屋から力あふれる鍛冶屋のカードが貰えます。力あふれる鍛冶屋のカードは、防御力を上げられるカードです。

鍛冶屋でできることと解放条件
鍛冶屋でできることと解放条件
1-5攻略とマップ|古代遺跡の進め方
1-5攻略とマップ|古代遺跡の進め方
最強装備ランキング
最強装備ランキング
イエローのミスティックワンドの評価とスキル
イエローのミスティックワンドの評価とスキル