覚醒石の効率的な集め方

覚醒石の効率的な集め方

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の覚醒石の効率的な集め方をご紹介。覚醒石ダンジョンが最効率な理由、ガーディアンパスでの集め方、ショップで交換について記載しています。ガドテルの覚醒石を集める際の参考にしてください。

関連記事
キャラの育成要素まとめ ガーディアンレベルの上げ方
キャラ一覧 毎日やるべきことまとめ

覚醒石の効率的な集め方

集め方 おすすめ度と概要
▼覚醒石ダンジョン
  • 【おすすめ度】★★★★★
  • ・覚醒石を入手するためのダンジョン
  • ・短時間で大量の覚醒石を入手できる
▼ガーディアンパス
  (ゴールド)
  • 【おすすめ度】★★★★☆
  • ・大量の覚醒石を入手できる
  • ・報酬が固定かつ進めるのに時間が掛かる
  • ※課金が必要
▼ショップ交換
  • 【おすすめ度】★★☆☆☆
  • ・入手できる覚醒石が限られる
  • ・1回の入手量も少ない

覚醒石ダンジョンが最効率

覚醒石ダンジョン

曜日 メイン報酬
月曜日
木曜日
攻撃系の覚醒石
火曜日
金曜日
防御系の覚醒石
水曜日
土曜日
体力系の覚醒石
日曜日 全種類の覚醒石

覚醒石は、覚醒石ダンジョンで集めるのが最効率です。覚醒石ダンジョンでは、曜日毎に入手可能な覚醒石の種類が決まっており、覚醒石の入手に特化しています。

他の入手方法と比較して、消費するリソースがスタミナのみなので、曜日さえ合っていれば欲しい覚醒石を簡単に入手できます。また、周回戦闘や掃討機能(ガーディアンレベル76以上)もあるため、高速周回が可能です。

ガーディアンレベルの上げ方はこちら

無料分は1日3回

覚醒石ダンジョンは、1日に3回まで無料で入場できます。無料分が終わったあとは、ジェムを消費して10回までチャージできます。

次点でガーディアンパスがおすすめ

ガーディアンパス

ガーディアンパスレベル 報酬
レベル1 下級夢の覚醒石×20
レベル2 下級攻撃の覚醒石×90
レベル3 下級防御の覚醒石×90
レベル4 下級体力の覚醒石×90
レベル8 中級攻撃の覚醒石×60
レベル9 中級防御の覚醒石×60
レベル10 中級体力の覚醒石×60
レベル11 中級夢の覚醒石×5
レベル16 上級攻撃の覚醒石×30
レベル17 上級防御の覚醒石×30
レベル18 上級体力の覚醒石×30
レベル19 上級夢の覚醒石×3
レベル20 伝説の覚醒石×3

※ガーディアンパス シーズン1で獲得可能な覚醒石を記載しています

覚醒石は、ガーディアンパスでも入手できます。無料分の報酬でも覚醒石を入手できますが、入手量が少ないので、課金石の入手を目的とするならゴールドへの課金(980円)は必須です。

覚醒石ダンジョンと比較すると、入手量は限られますが、パスミッションのクリアに応じて、大量の覚醒石を入手で見ます。

ショップでも交換可能

ショップ交換

覚醒石は、ショップでも交換できますが、ランダムでのラインナップかつ、入手量が少ないので効率が悪いです。

しかし、いつ必要になるか分からないため、毎日ショップを確認して購入しておくのがおすすめです。

ガーディアンレベルの上げ方とメリット
ガーディアンレベルの上げ方とメリット