軌道エレベーターの攻略と報酬

軌道エレベーター

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の軌道エレベーターについてご紹介。軌道エレベーターの解放条件、進め方、攻略のコツ、報酬について記載しています。ガドテルの軌道エレベーターを攻略する際の参考にしてください。

関連記事
アップデート最新情報まとめアプデまとめ オーグマアイコンオーグマ評価 オーグマガチャオーグマガチャ
ガデポンガデポン アラベルアラベル評価 アラベルガチャアラベルガチャ

軌道エレベーターの進め方

軌道エレベーターの進め方

  1. 階層をタップして入場する
  2. キャラの配置を指定する
  3. 確認を押して戦闘開始
  4. 勝てば上の階層に進む

軌道エレベーターは、オートで戦闘が進行し、敵に勝利して階層を登っていくコンテンツです。

スタミナの消費なし

スタミナの消費なし

軌道エレベーターは、入場にスタミナを消費しません。スタミナの回復待ち時間等で進めるのがおすすめです。

オートにすれば自動で攻略!

オートにすれば自動で攻略!

軌道エレベーターは、戦闘中のAUTO機能をオンにしておくと、負けるまで自動で階層を登って攻略できます。また、入場ではなく、自動進行で入場すれば、AUTO機能をオンにした状態で開始できます。

50階毎にストーリーが進行

50階毎にストーリーが進行

軌道エレベーターは、50階毎に記録室へ入場でき、ストーリーを楽しめます。

軌道エレベーター攻略のコツ

キャラを適切な場所に配置

キャラを適切な場所に配置

軌道エレベーターを攻略するコツは、キャラの適切な配置です。キャラには、近接/遠隔と得意な距離があるため、近接は前へ、遠隔は後ろへキャラを配置しましょう。

キャラ一覧はこちら

有利な属性で戦う

属性相性

※有利属性は与ダメージ30%増加/不利属性は与ダメージ30%減少

軌道エレベーターを攻略するコツとして、属性の相性も重要です。属性相性は、有利不利によって与ダメージが最大60%も変化し、火力が大幅に変わります。

キャラ配置の段階で敵の属性を確認し、有利を取れるキャラを同じ直線上に配置して、素早く敵の数を減らしましょう。

チェインを発動する

チェインを発動する

軌道エレベーターを攻略するコツとして、チェインを発動できる編成を意識しましょう。軌道エレベーターは、戦闘に時間制限があるため、チェインでダメージを与える手段を増やし、範囲攻撃等でまとめてダメージを与えるのが有効です。

ダメージを無効化する敵が出現

ダメージを無効化する敵

オレンジの盾 遠隔ダメージを無効化
青の盾 近接ダメージを無効化

軌道エレベーターは、遠隔または近接ダメージを無効化する敵が出現します。オレンジ色の盾を持った敵は遠隔ダメージを無効化し、青色の盾を持った敵は近接ダメージを無効化します。

階層別攻略まとめ

階層 攻略のコツ
75階
100階
115階
125階
135階
175階
190階
200階
205階
225階
250階 準備中

攻略おすすめキャラ

火力枠おすすめキャラ
ルフィナルフィナ ティニアティニア バリバリ ビシュバークビシュバーク
回復・タンク枠おすすめキャラ
ミヤミヤ アオバアオバ クレイグクレイグ

軌道エレベーターの攻略には、ルフィナ、バリ、ティニアなど高火力アタッカーを優先して連れていきましょう。敵を倒しやすくなるため、数滴有利な状況を作りやすくなります。

また、軌道エレベーターでは、タンクや回復役(ヒーラー)などパーティの耐久を支えるキャラも重宝します。階層が上がると敵の攻撃力も上昇するため、最低でもタンク1体とヒーラー1体はパーティに編成しましょう。

最強キャラランキングはこちら

攻略おすすめパーティ

遠隔アタッカー 遠隔アタッカー タンク 戦士
ティニアティニア バリバリ クレイグクレイグ ルフィナルフィナ

攻略おすすめパーティは、ルフィナ入りの土属性パーティです。クレイグで敵のタゲを取り、ルフィナはクリバフのサポート、遠隔アタッカーのティニア/バリで敵を殲滅します。

最強パーティと編成のコツはこちら

攻略に詰まったらやること

敗北の原因 強化すべき部分・対策内容
火力・耐久力不足

遠隔/近接ダメージの偏り
  • ・キャラの入れ替え
  • ・キャラ配置の変更

攻略に詰まったら、敗北の原因を見つけましょう。単純に火力/耐久力が足らない場合は、「英雄進化」「覚醒」「超越」「装備の強化」を行って再挑戦しましょう。

敗北の原因が、遠隔/近接ダメージの偏りなら、他のキャラに入れ替えて配置も変えましょう。他にも、最も火力を出せるキャラが活躍しやすいよう、前衛に身代わりとなるキャラを配置するのも有効な手段です。

何度も挑戦するのが大事

軌道エレベーターは、オートで戦闘が進む関係上、毎回同じ戦闘結果にはなりません。また、キャラの配置で勝敗が変わる場合もあるため、何回も挑戦して少しでも良い挙動を探すのが大事です。

軌道エレベーターの報酬

1階 強化用ハンマー
2階 スタミナ×10
3階 ゴールド×10,000
4階 経験値×15,000
5階 ジェム×100
10階 ヒーロークリスタル×2
15階 上級体力の覚醒石×5
中級体力の覚醒石×10
下級体力の覚醒石×15
20階 ジェム×100
25階 ジェム×200
30階 ジェム×100
35階 ヒーロークリスタル×2
40階 上級防御の覚醒石×5
中級防御の覚醒石×10
下級防御の覚醒石×15
45階 ジェム×100
50階 ジェム×200
51階 ジェム×500
55階 ジェム×100
60階 ヒーロークリスタル×2
65階 上級攻撃の覚醒石×5
中級攻撃の覚醒石×10
下級攻撃の覚醒石×15
70階 ジェム×100
75階 ジェム×200
80階 ジェム×100
85階 ヒーロークリスタル×2
90階 上級体力の覚醒石×5
中級体力の覚醒石×10
下級体力の覚醒石×15
95階 ジェム×100
100階 ジェム×200
101階 ジェム×500
105階 ジェム×100
110階 ヒーロークリスタル×2
115階 上級防御の覚醒石×5
中級防御の覚醒石×10
下級防御の覚醒石×15
120階 ジェム×100
125階 ジェム×200
130階 ジェム×100
135階 ヒーロークリスタル×2

※報酬は随時更新いたします

軌道エレベーターは、5階毎に豪華な報酬を獲得できます。間の4階層は、135階まで報酬が変わらなかったため、記録室の階層を除いて基本的に同じだと予想されます。

軌道エレベーターの解放条件

軌道エレベーターの場所「北の塔」

開催時間 10/20(水)~
解放条件 ワールド6クリア

軌道エレベーターは、ワールド6をクリアした状態で、北の塔をタップすると解放できます。軌道エレベーター解放後は、ホーム画面上部の軌道エレベーターからコンテンツへ遷移できます。

関連記事

イベント・ガチャ
ガラムガチャガラムは引くべき? ナリピックアップ召喚ガチャシミュレーターナリは引くべき?
そのむかしそのむかし(ナリイベ)攻略 亡者の艦船レイドシーズン3攻略

225階の攻略|軌道エレベーター
225階の攻略|軌道エレベーター
200階の攻略|軌道エレベーター
200階の攻略|軌道エレベーター
205階の攻略|軌道エレベーター
205階の攻略|軌道エレベーター
190階の攻略|軌道エレベーター
190階の攻略|軌道エレベーター
175階の攻略|軌道エレベーター
175階の攻略|軌道エレベーター
呪われた湖攻略とマップ|ナリイベント
呪われた湖攻略とマップ|ナリイベント