75階の攻略|軌道エレベーター

軌道エレベーター75階

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の軌道エレベーター75階の攻略方法を記載。敵の配置や攻略のコツ、攻略におすすめのパーティを紹介しているので、ガドテルの軌道エレベーター75階攻略の参考にしてください。

関連記事 軌道エレベーター攻略まとめ

軌道エレベーター75階の配置

軌道エレベーター75階の配置

敵のレベル 57
ステージ ボス戦闘
敵の属性 闇土水火

軌道エレベーター75階は、5章やレイドでと登場した邪派首魁とのボス戦闘です。近接攻撃をメインに、火力の高い攻撃を連続して行うため、一気に難易度が上がる階層です。

75階攻略のコツ

遠隔アタッカーがおすすめ

遠隔アタッカーがおすすめ

ボスの邪派首魁は、近接攻撃を得意とし、アタッカーを近接で固めてしまうと被ダメージが大きくなるため、アタッカーは遠隔がおすすめです。

1,2体デコイとなるキャラ(タンクが望ましい)を前線へ置き、遠隔アタッカーを後両サイドに編成すると良いでしょう。

アオバを編成しよう

アオバアオバ

アオバは、無料で入手できるとは思えない程の回復性能を持ったキャラです。編成するだけで、耐久力が格段に上がるため、どうしても攻略に詰まっている方は、一度アオバの入手/育成に専念すると良いでしょう。

アオバの入手方法はこちら

75階攻略パーティとおすすめキャラ

アタッカー アタッカー タンク ヒーラー
バリバリ ティニアティニア クレイグクレイグ アオバアオバ

バリとティニアの2大遠隔アタッカーを編成したパーティです。アオバを編成することで、耐久力が大きく上昇するため、バリやティニアのモチーフさえあれば、英雄進化させなくても突破可能です。

攻略おすすめキャラ

キャラ モチーフ武器/キャラ性能
バリバリ
(土/遠隔)
モチーフ武器メイリルメイリル

  • ・高火力を出せる遠隔アタッカー
  • └攻撃・チェインスキルともに高火力
  • ・パーティ効果でスキルダメを上げられる
ティニアティニア
(土/遠隔)
モチーフ武器サルンガサルンガ

  • ・バリに引けを取らない遠隔アタッカー
  • ・パーティ効果で遠隔ダメージを上げられる
ルフィナルフィナ
(闇/戦士)
モチーフ武器アマロックアマロック

  • ・遠距離攻撃できる戦士
  • ・パーティ効果のクリ率アップが強力
アオバアオバ
(土/ヒーラー)
モチーフ武器オベロンオベロン

  • ・クエストで入手できる優秀なヒーラー
  • ・チェインスキルでの回復量が多い
  • └すべての状態異常から繋げられる
マリナマリナ
(水/タンク)
モチーフ武器アルマダアルマダ

  • ・挑発持ちのタンクキャラ
  • ・チェインスキルでシールドを付与
  • ・モチーフで範囲攻撃できる
クレイグクレイグ
(土/タンク)
モチーフ武器サイレンスサイレンス

  • ・防御の高いタンクキャラ
  • ・チェインスキルで挑発+防御力大幅強化
  • ・モチーフ武器の効果を活かしやすい

75階の報酬

獲得報酬 無償ダイヤ200 200ジェム

関連記事

軌道エレベーターの攻略と報酬はこちら

各階層の攻略

階層別の攻略
▶75階 ▶100階 ▶115階 ▶125階
▶135階 ▶175階 ▶190階 ▶200階
▶205階 ▶225階 - -

100階の攻略|軌道エレベーター
100階の攻略|軌道エレベーター
アオバの評価とモチーフ武器
アオバの評価とモチーフ武器
神仙玉ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
神仙玉ピックアップ召喚ガチャシミュレーター