クレイグの入手方法|大悪魔の討伐

クレイグの入手方法

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のクレイグの入手方法をご紹介。クレイグを入手できる大悪魔の討伐の攻略方法やクレイグのキャラ性能についても記載しています。

関連記事
土属性パーティ編成 最強キャラランキング

大悪魔の討伐クリアで入手

大悪魔の討伐クリアで入手

クレイグは、ワールド7の「大悪魔の討伐」クリアで入手できます。大悪魔の討伐は、ワールド1「ダンジョン王国1」クリアでイベントステージが解放されます。

ワールド7「ダンジョン王国」攻略はこちら

大悪魔の討伐の攻略手順

イベント攻略手順
1 ワールド7「ダンジョン王国1」をクリア
2 ダンジョン王国 ルート1をクリア
3 ワールド7「ダンジョン王国2」をクリア
4 ダンジョン王国 ルート2をクリア
5 ワールド7「ダンジョン王国3」をクリア
6 ダンジョン王国 ルート3をクリア
7 ワールド7「ダンジョン王国4」をクリア
8 ダンジョン王国 ルート4をクリア

基本的には、ワールドを進行すると出現するイベントステージ「ダンジョン王国ルート1~4」クリアで完了します。

難しいギミックはない

敵モンスターLv 60

大悪魔の討伐では、メインストーリーやサブクエストのような難しいギミックはありません。推奨レベルが満たしていれば、道なり通りに進められます。

クレイグのキャラ性能

クレイグのキャラ性能

最強評価 S リセマラ評価 -
レア度 ★2 種族 人間
属性 土 クラス タンクタンク
チェインスキル 転倒/浮遊転倒/浮遊 装備種 ライフル/アクセサリー
片手剣/盾/
アクセサリー

PvPでタンクとして大活躍

PvPでは、火力役をいかに長く戦場に残せるかが勝敗のカギとなるため、敵のターゲットを自身に向ける「挑発」や、ダメージを肩代わりする「かばう」を持つクレイグはPvP特化と言っても過言ではありません。

さらにパーティ全体の防御力を上昇させるスキルと特殊能力を持つため、自分以外の耐久値も上げられるのも魅力です。

モチーフ武器装備時は防御面が強化

武器 モチーフ武器効果
サイレンスサイレンス
  • 【バフ効果】武器スキルレベル+3
  • 【超越効果】攻撃力+10%

【効果】
近接攻撃を受けた際にDPSの20%に値するダメージを与え、自身の体力を1%回復させる。使用者の防御力に比例してダメージが上昇する。2秒に一度だけ発動する。

クレイグのモチーフ武器は片手剣ですが、強化されるのは攻撃面ではなく防御面です。武器にダメージ減少値や防御力+が付いているほか、近接攻撃を受けた際にHPが1%回復するなど、クレイグの高い耐久力をさらに強化できます。

また、スキルで付与する「転倒」は、攻撃行動に移れなくなる効果があるため、相手に攻撃させないことでパーティの生存時間を長引かせるという見方ができ、転倒付与も防御面の強化だと言えます。

クレイグの評価とモチーフ武器はこちら

ワールド7「ダンジョン王国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド7「ダンジョン王国」攻略とサブクエスト一覧
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
クレイグの評価とモチーフ武器
クレイグの評価とモチーフ武器