道を阻む巨大イエティの攻略|発生場所と報酬

道を阻む巨大イエティ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の道を阻む巨大イエティの攻略情報をご紹介。サブクエスト攻略手順や自信満々な海賊のカードなど報酬についても記載しています。ガドテルの道を阻む巨大イエティを攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 8-2攻略とマップ

道を阻む巨大イエティの基本情報

道を阻む巨大イエティ

発生場所 8-2ジバリング山脈
目標 巨大イエティを倒す
達成場所 道を阻む巨大イエティ
報酬
  • ・森の狩人の弓Lv20
  • ・ゴールド×17,200
  • ・経験値×23,600

道を阻む巨大イエティの攻略

POINT

  • ・8‐2東部の看板前にいる少女に話しかける
  • ・タイミングよく爆弾を運び岩を破壊する
  • ・倒したイエティを持ち上げて投げてあげる
  • ・巨大なイエティを倒してクリア
キャラ画像

8‐2東部の看板前にいる少女に話しかける

道を阻む巨大イエティ

道を阻む巨大イエティのサブクエストは、8‐2東部の看板前にいる少女に話かけて受注できます。カードは入手でできませんが、弓とゴールドと経験値を獲得できるサブクエストです。

タイミングよく爆弾を運び岩を破壊する

タイミングよく爆弾を運ぶ

岩で道がふさっがれている場所では、バットを持った少女から爆弾のパスが来るので、タイミングよく岩まで運んで岩を2つ破壊して先に進みましょう。

倒したイエティを持ち上げて投げてあげる

倒したイエティを持ち上げて投げる

木で先に進めないエリアでは、戦闘で倒したイエティを持ち上げ、バットを持った少女に投げることで進行方向を塞ぐ木をどかすことができます。

巨大なイエティを倒してクリア

巨大なイエティを倒す

エリアを道なりに進んでいくと巨大イエティがいます。強力な敵ではないので、総攻撃で倒しましょう。イエティを倒して最深部にすすんで塔を破壊すればクエストクリアです。

宝箱から弓やゴールドが貰える

宝箱から弓、経験値、ゴールドを獲得

報酬
  • ・森の狩人の弓Lv20
  • ・ゴールド×17,200
  • ・経験値×23,600

巨大イエティを倒して最深部に進むと、弓、経験値、ゴールドが貰える宝箱があります。木のたかっらばこは開けても開けなくてもどちらでも構いません。回収が終わったら塔を破壊してサブクエストクリアです。

8-2攻略とマップ|雪山裁判所の進み方
8-2攻略とマップ|雪山裁判所の進み方
英雄召喚ガチャシミュレーター
英雄召喚ガチャシミュレーター