毎日やるべきことまとめ

ガーディアンテイルズ攻略班

毎日やるべきこと

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の毎日やるべきことを紹介。デイリーミッションや狭間ダンジョン、ギルドボーナスやショップアイテムについても記載しています。

関連記事 序盤の効率的な進め方

毎日やるべきこと一覧

毎日やるべきこと 概要
▼デイリーミッション
  • ・ジェムや強化素材を入手
  • ・毎日4時にミッション更新
▼狭間のダンジョン
  • ・キャラや武器の強化素材を入手
  • ・覚醒石ダンジョンは日替わり
▼ギルド出席ボーナス
  • ・ジェムやゴールドを入手
  • ・毎日貰える報酬が変わる
▼ショップでアイテム購入
  • ・ゴールドや強化素材を入手
  • ・貴重なアイテムも入手可能
▼ガーディアンベースで受取
  • ・ガーディアンポイントを入手
  • ・ガーディアンレベルを上げる

デイリーミッションをクリア

通常ミッション

デイリーミッション

ミッション 報酬
スタミナを30消費 10スタミナ
狭間ダンジョンを1回クリア 各種下級覚醒石×3
装備を1回強化 強化用ハンマーLv10
ギルド出席ボーナスを回収 20ジェム
コロシアムに3回参加 50ジェム
覚醒石ダンジョンを3回クリア 5,000ゴールド

デイリーミッションをクリアすると、ジェムや強化用ハンマーなど豪華報酬を入手できます。毎日4時にミッションが更新されるので、毎日欠かさずクリアしましょう。

ワールド3までクリアしてコンテンツを解放

コロシアム

解放コンテンツ 解放時期
狭間ダンジョン
覚醒石ダンジョン
ワールド1クリア
コロシアム ワールド3クリア

デイリーミッションにあるコンテンツは、ワールド3までクリアすることで全て解放されます。デイリーミッションをすぐ始めるためにも、ワールド3クリアまでは寄り道せずに速攻で終わらせましょう。

ガーディアンパス

ガーディアンパス

ミッション 報酬
ゴールドを7,500集める ガーディアンパスポイント×100
スタミナを30消費
進化石ダンジョンを3回クリア

ガーディアンパスのレベルを上げるために、デイリーミッションをクリアしましょう。毎日4時にミッションが更新されるので、豪華報酬を受け取るために、欠かさずに攻略するのがおすすめです。

狭間のダンジョンを攻略

狭間のダンジョン

キャラや武器を強化するために、狭間のダンジョンを攻略して素材を集めるのがおすすめです。中でも、覚醒石ダンジョンは日替わりで報酬が変わるので、欲しい覚醒素材を逃さないよう注意しましょう。

覚醒石ダンジョンは毎日3回無料

覚醒石ダンジョン

曜日 メイン報酬
月曜日
木曜日
攻撃系の覚醒石
火曜日
金曜日
防御系の覚醒石
水曜日
土曜日
体力系の覚醒石
日曜日 全種類の覚醒石

覚醒石ダンジョンは、毎日3回まで無料で入場でき、日替わりで報酬が変わるダンジョンです。キャラの覚醒ボードの強化に使う素材を入手可能で、ジェムを消費することで入場回数を増やすことが出来ます。

ギルドの出席ボーナスを回収

ギルド出席ボーナス

出席日数 報酬
1日目 3,000経験値
2日目 3,000ゴールド
3日目 強化用ハンマーLv20
4日目 50ジェム
5日目 5,000経験値
6日目 5,000ゴールド
7日目 100ジェム

ギルドに加入していると通常のログインボーナスとは別に、ギルドの出席ボーナスが存在します。ジュエルやゴールドなどを回収できるので、ログインしたらギルド画面に移動して、忘れずに報酬を受け取りましょう。

ショップのアイテムを購入

日替わりの強化アイテムを毎日購入

強化用ハンマー

装備の強化に使える強化用ハンマーは、日替わりで購入できるので、毎日忘れずに購入しましょう。少ないゴールドで購入できるため、毎日購入しても財政を圧迫することはありません。

伝説の覚醒石は毎週交換

伝説の覚醒石は毎週交換

伝説の覚醒石は、毎週交換するのがおすすめです。伝説の覚醒石は、キャラの覚醒に使用するアイテムで、1体あたり30個程度使用するため、毎週こまめに交換しておきましょう。

月1購入の専用武器ボックスもおすすめ

月1購入のの専用武器ボックスもおすすめ

マジックメタルで1か月に1回交換できる専用武器ボックスもおすすめです。購入するとキャラの専用武器を必ず獲得でき、交換レートも武器ガチャを30連回せば集まる程度なのでお得です。

ガーディアンベースで受け取り

ガーディアンポイント受け取り

浮遊城の南端にあるガーディアンベースで、ガーディアンポイントを受け取りましょう。ガーディアンポイントは、最大で24時間までポイントが累積されるので、漏らすことがないよう注意が必要です。

受け取ったガーディアンポイントは、ガーディアンレベルを上げるのに必要です。ガーディアンレベルを上げることで、ダンジョンの掃討など便利な機能が解放します。

ガーディアンレベルの上げ方とメリットはこちら

関連記事

初心者記事
序盤の進め方 毎日やるべきこと
性格選択による違い バトルシステム
チェインスキルの発動条件 隠しダンジョン
お金稼ぎのやり方 マルチプレイのやり方
ガーディアンレベルの上げ方 プレミアナイト攻略
配信日と事前登録 アプデできない
アオバの入手方法 ローラクエストの攻略手順

ガーディアンレベルの上げ方とメリット
ガーディアンレベルの上げ方とメリット
性格選択による違いは?|変更方法
性格選択による違いは?|変更方法
アオバの入手方法|秘密の花園の攻略
アオバの入手方法|秘密の花園の攻略
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート