四天王マリナ攻略|チャレンジクエスト

ガーディアンテイルズ攻略班

四天王マリナ攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の四天王マリナ攻略|チャレンジクエストの攻略を記載。四天王マリナの攻略のポイントや、おすすめキャラ、報酬、他のイベント情報もまとめて掲載しています。ガデテルの四天王マリナを攻略する参考にしてください。

関連記事
チャレンジクエスト攻略 四天王カイ攻略
四天王アンダーソン攻略 四天王ジニー攻略

四天王マリナ攻略

POINT

  • ・近接・遠隔攻撃キャラを編成
  • ・ヒーラーキャラがいると楽
  • 機動力の高いキャラがおすすめ
キャラ画像

近接・遠隔攻撃キャラを編成

近接と遠距離キャラを編成する

四天王マリナ
遠距離無効 近距離無効
遠隔ダメージ無効 近接ダメージ無効

四天王マリナのチャレンジクエストは、近接・遠隔攻撃キャラを両方編成するのがおすすめです。クエストで出現するマリナはそれぞれ近接・遠隔攻撃無効のバリアを纏っているため、攻撃タイプが偏るとダメージが通りずらいです。

ヒーラーキャラがいると楽

ヒーラー

おすすめヒーラーキャラ
アオバアオバ ロレインロレイン ファビファビ カリナカリナ

マリナは、耐久が高く長期戦になりやすいため、ヒーラーキャラがいると楽に戦えます。特にアオバは、水属性の攻撃を軽減できる属性なため、生存率も高くおすすめです。

機動力の高いキャラがおすすめ

機動力が高いキャラ

マリナ戦は、機動力の高いキャラがおすすめです。マリナの攻撃は範囲技が多く、2体同時に相手をする必要があるため、機動力の高い遠隔アタッカーで挑むと被弾も少なく楽に戦えます。

四天王マリナのおすすめキャラ

キャラ モチーフ武器/キャラ性能
ティニアティニア
(土/遠隔)
モチーフ武器サルンガサルンガ

  • ・機動力の高い土属性遠隔アタッカー
  • ・通常攻撃でデバフもでき、パーティ火力UP
バリバリ
(土/遠隔)
モチーフ武器メイリルメイリル

  • ・火力の高い土属性遠隔アタッカー
  • ・チャージ中は動きが遅くなり操作は難しい
ルフィナルフィナ
(闇/戦士)
モチーフ武器アマロックアマロック

  • ・遠距離が可能な戦士キャラ
  • ・遠距離攻撃だが戦士なので遠距離無効を貫通
ラピスラピス
(光/戦士)
モチーフ武器イノセントイノセント

  • ・比較的攻撃範囲の広い戦士キャラ
  • ・被ダメ時に移動速度がUPし、操作しやすい
アオバアオバ
(土/サポーター)
モチーフ武器オベロンオベロン

四天王マリナは、近接・遠隔ダメージ無効2種に対応できる近接・遠隔アタッカーを編成するがおすすめです。また、クエストに時間制限はないので、負傷スキル持ちキャラを使った耐久手段も可能です。

四天王マリナの報酬

四天王 報酬
マリナ
  • ・ゴールド×10,000
  • ・マイレージチケット×5
  • ・剣を抜いた海軍司令官のカード
  • ・高校生騎士(男)のコスチューム

チャレンジクエストを攻略すると、イベントミッションからマイレージチケットなどの豪華報酬を受け取れます。また、クエストクリア時にコスチュームが回収できるため、期間中に全報酬を受け取りましょう。

関連記事

イベント・ガチャ
オーグマガチャオーグマ召喚 エッケザックスPU召喚エッケザックス召喚
アラベルピックアップ召喚ガチャシミュレーターアラベル召喚 ジェノサイドPU召喚ジェノサイド召喚
ガデポンの優先度ガデポン -

チャレンジクエスト攻略|21カンタベリーストリート
チャレンジクエスト攻略|21カンタベリーストリート
アラベルガチャは引くべきか?
アラベルガチャは引くべきか?
アオバの評価とモチーフ武器
アオバの評価とモチーフ武器
悪夢攻略と解放条件まとめ
悪夢攻略と解放条件まとめ
ガデポンの優先度と報酬一覧
ガデポンの優先度と報酬一覧
オーグマの評価とモチーフ武器|新キャラ登場!
オーグマの評価とモチーフ武器|新キャラ登場!