迷宮9の攻略とギミック|動画付き

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の迷宮9の攻略をご紹介。基本情報やMAP(マップ)、ギミックの攻略手順や報酬を動画付きで記載しています。ガドテルの迷宮を攻略する際の参考にしてください。

関連記事
迷宮の攻略と報酬一覧 曲射攻撃キャラ一覧

迷宮9階の攻略とギミック

迷宮9の基本情報

迷宮9マップ

モンスターレベル Lv.20
おすすめ属性 なし
ギミック パズル

通電と妨げてフロア攻略

迷宮9ギミック解説

迷宮9は、通電の流れをブロックや松明で妨げることで各フロアを攻略できます。なお、ブロックを動かせない状況に陥った場合は、緑スイッチを押すことでブロックの位置をリセットできます。

迷宮9フロア1のギミック攻略

迷宮9フロア1ギミック

迷宮9フロア1は、中央の2つのブロックを上と下に移動させて通電を止めるとクリアできます。

迷宮9フロア2のギミック攻略

迷宮9フロア2ギミック

迷宮9フロア2は、入口手前のブロックを中央の電極の上下に設置することでクリアできます。

迷宮9フロア3のギミック攻略

迷宮9フロア3ギミック

迷宮9フロア3は、松明と2つのブロックを移動させ上下の通電を断つとクリアできます。フロア3は、松明を投げて通電を止める必要があるので、フロア画像の黄マスから松明を投げると丁度良い位置に松明が止まります。

迷宮9階の報酬

報酬 詳細
スターピーススターピース スターピース×1

特殊交換アイテム
経験値経験値 経験値×5,000

英雄レベルアップ素材

関連記事

迷宮一覧と報酬まとめはこちら

迷宮攻略
4階 7階 9階 14階
15階 23階 25階 30階
34階 36階 37階 39階
41階 44階 48階 49階