道に迷った少女の攻略|発生場所と報酬

ガーディアンテイルズ攻略班

道に迷った少女

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の道に迷った少女の攻略情報をご紹介。サブクエスト攻略手順やおてんばヴァンパイアのカードなど報酬についても記載しています。ガドテルの道に迷った少女を攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 ワールド1-6

道に迷った少女の基本情報

道に迷った少女の基本情報

発生場所 1-6 古代遺跡の深層部
目標 道に迷った少女が助けを求めています、
彼女を森の出口まで連れて行ってあげましょう
達成場所 1-6 古代遺跡の深層部
報酬 経験値×3000
おてんばヴァンパイアのカード
★2カリナ

道に迷った少女の攻略

POINT

  • ・1-6の後半でクエストを受ける
  • ・太陽の光の当たる場所に移動する
  • ・ヴァンパイアの少女と戦闘する
  • ・失敗してももう一度受けられる
キャラ画像

1-6の後半でクエストを受ける

クエスト受注

マップ右上にいる少女に近づき、話しかけると、サブクエスト「道に迷った少女」が発生します。

太陽の光の当たる場所に移動する

太陽の光が当たる場所

少女を、連れたまま画像の場所に行くと、イベントが始まり戦闘になります。

ヴァンパイアの少女と戦闘する

ヴァンパイア戦闘

ヴァンパイアの少女は、弱いので近接攻撃ゴリ押しでも勝てます。攻略が難しい場合は、装備のレベルやキャラのレベルを少し上げてから挑戦しましょう。

初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方はこちら

失敗してももう一度受けられる

失敗パターン
失敗パターン1ステージクリアの手前まで行く 失敗パターン2前を一定時間向き続ける

このクエストは、前を向き続けたり、クリア手前まで行くと、少女が逃げたりして失敗します。その場合は、またサブクエストを受けた場所にいけば何度でも受け直す事ができます。

おてんばヴァンパイアのカードが貰える

報酬イベント

カード名 性能
おてんばヴァンパイア 敵を倒すと体力+1.0%

カリナを倒した後に道に迷った少女を受けた場所に戻ると、イベントがあります。イベントが終わると報酬としておてんばヴァンパイアのカードと星2カリナを貰えます。

カリナの評価はこちら

1-6攻略とマップ|古代遺跡の深層部の進め方
1-6攻略とマップ|古代遺跡の深層部の進め方
カリナの評価とモチーフ武器
カリナの評価とモチーフ武器
ミヤの評価とモチーフ武器
ミヤの評価とモチーフ武器