老いた剣士エリナの攻略|発生場所と報酬

老いた剣士エリナ

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の老いた剣士エリナの攻略情報をご紹介。サブクエスト攻略手順や老いた剣士のカードなど報酬についても記載しています。ガドテルの老いた剣士エリナを攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 ワールド2-4攻略

老いた剣士エリナの基本情報

女剣士エリナ

発生場所 2-4防衛線
目標 エリナを倒そう
達成場所 静かな路地裏
報酬 老いた剣士のカード

老いた剣士エリナの攻略

POINT

  • ・十分に育成してから挑戦しよう
  • ・操作は遠隔キャラがおすすめ
  • ・溜め攻撃を始めたら全力で離れる
  • ・最後の選択肢はどちらを選んでもよい
キャラ画像

十分に育成してから挑戦しよう

挑発

エリナはレベルが70、HPが27万と非常に強力なので、キャラや武器を十分に育成してから挑みましょう。また、攻略班が攻略した際、レベル40のティニアを使いましたが、15分程度要しているので戦い続ける根気と集中力も必要です。

操作は遠隔キャラがおすすめ

遠隔

エリナは耐久力は勿論、攻撃力も高いため遠隔キャラの操作がおすすめです。通常攻撃は全て近接攻撃なので、遠距離から攻撃したり、灯ろうの周りを回りながら攻撃すれば、エリナの攻撃を受けることなく低レベルでもクリアできます。

溜め攻撃を始めたら全力で離れる

溜め

エリナの下に溜め攻撃のゲージが現れたら、3連撃の突進攻撃を使用する前触れなので全力で離れましょう。また、エリナとキャラの間に灯ろうが入るように立ち位置を調整すれば、灯ろうで引っ掛かり突進のキャンセルを狙えます。

最後の選択肢はどちらを選んでもよい

選択肢

エリナ撃破後、2つの選択肢が出ますがどちらを選んでもストーリー上の違いはありません。主人公を善人に寄せるか悪人に寄せるか、好きな方を選びましょう。

報酬で老いた剣士のカードを貰える

老いた剣士のカード

カード名 性能
老いた剣士 防御力+7.0%

エリナを倒し、老いた剣士エリナをクリアすると、老いた剣士のカードを入手できます。老いた剣士のカードは、防御力が大きく上昇するカードです。

2-4攻略とマップ|防衛戦の進め方
2-4攻略とマップ|防衛戦の進め方
ワールド2「ティタン王国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド2「ティタン王国」攻略とサブクエスト一覧
仙女と湖の攻略|チャレンジクエスト
仙女と湖の攻略|チャレンジクエスト
チャレンジクエスト攻略|むかしむかしその昔
チャレンジクエスト攻略|むかしむかしその昔