クイーンズマン攻略とマップ|ベリウッド

クイーンズマン攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のクイーンズマンの攻略とマップをご紹介。クイーンズマンに落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめています。ガドテルのクイーンズマンを攻略する参考にしてください。

クイーンズマンのマップ

マップ
クイーンズマンマップ1拡大する
クイーンズマンマップ3拡大する クイーンズマンマップ2拡大する

クイーンズマンの攻略

イベント攻略手順
1 衣装に着替えて撮影を進める
2 ユジンを追いかける
3 2回目の撮影を行う

衣装に着替えて撮影を進める

衣装に着替えて撮影を始める

クイーンズマンがスタートしたら、監督と会話後、衣装に着替えて撮影を進めます。すべて緑のセリフを選択し、エキストラとの戦闘を終えるとユジンが撮影現場から飛び出すので追いかけましょう。

ユジンを追いかける

ユジンを追いかける

撮影現場を飛び出して、道なりに進むとユジンに追いつきます。ユジンに追いつくとアイスを頼まれるので、左側へ進んでアイスを購入し、チョコチップを取り除いて渡しましょう。

インヴェーダークエスト攻略はこちら

2回目の撮影を行う

監視のエキストラを攻撃

次の撮影現場についたら監督と会話後、撮影が始まります。撮影に登場する監視のエキストラは背後から攻撃すれば倒すことができ、2面目のマップ中央にいるエキストラを倒せば撮影終了です。

撮影が終わったらマップ左にいるユジンに話かけ、再度マップ中央に戻り監督と会話すればステージクリアです。

スターピースの場所

合計数 4

毒舌家として番組に出演

毒舌家として番組に出演

順番 選択すべきセリフ
出演前 ・その目は飾りか?頭にうどんでも詰まってるの?
1問目 ・拍手する脳ミソもないのか?この愚民ども!
2問目 ・ラッコが氷の上で滑ったときの鳴き声、お上手ですね!
3問目 ・ホンモノのゴリラそっくり!あ、バナナ食べます?
4問目 ・こんな茶番に突き合わせやがって、全員クビだ!

マップ中央のレモネード屋付近にいる番組スタッフに話しかけて、毒舌のセリフを選択すると番組に出演できます。番組出演後、すべての選択肢で毒舌側を選ぶと番組終了時にスターピースを獲得できます。

コーヒー屋の裏口に入る

場所 岩で4つのスイッチを起動
裏口の場所拡大する 岩でスイッチを押す拡大する

マップ左上にあるコーヒー屋の裏口にスターピースがあります。裏口に入るには、まずマップ中央上のキャンピングカーの右の扉に入ります。その後、2階に上がり4つのスイッチを起動させれば、裏口へ突入可能です。

サイードさんの夢の中に入る

家の入口 家の場所
サイードさんの夢の場所拡大する 家の場所拡大する
順番 夢の中の道順
1階 ・右→右→もっと深い
2階 ・左→左→もっと深い
3階 ・左→もっと深い
4階 ・ジャンプパネルに乗る
最後 ・机の上のコマを回すとスターピースが出現

マップ右上付近の扉に入り、夢旅行の専門家モブとともにサイードさんの夢の中の最深部に進むとスターピースが入手できます。正しい道を選択しないと、振り出しに戻ってしまうため、順序通りに進みましょう。

正しい方向へマップを進み、各階層でブラウン管テレビの機械に触れると「もっと深い」場所へ進めます。

役者を泣かせる

①役者を泣かせようとする ②ホットソースドリンクを購入
役者を泣かせようとする拡大する ホットソースドリンクを購入拡大する
③ホットソースドリンクを飲ます ④役者が泣き出す
ホットソースドリンクを飲ます拡大する 役者が泣き出す拡大する

最後の撮影現場にいる役者を泣かせると、スターピースを入手できます。まずは役者に話しかけて選択肢を選びます。どの選択肢を選んでも役者は泣かないので、好きなセリフを選択しましょう。

その後、マップ中央のレモネード屋に行き、特製ホットソースドリンクをテイクアウトで購入します。最後にホットソースドリンクを役者に飲ませると泣き出します。

パープルコインの場所

合計数 56
マップ
パープルマップ1拡大する
パープルマップ2拡大する
パープルマップ3拡大する
パープルマップ4拡大する
パープルマップ5拡大する
パープルマップ6拡大する
パープルマップ7拡大する
パープルマップ8拡大する
パープルマップ9拡大する
パープルマップ10拡大する
パープルマップ11拡大する
パープルマップ12拡大する
パープルマップ13拡大する
パープルマップ14拡大する
パープルマップ15拡大する
パープルマップ16拡大する
パープルマップ17拡大する
パープルマップ18拡大する

関連記事

レイドシーズン3攻略記事

レイド攻略まとめ
レイドシーズン2レイド攻略まとめ
レイドマリナ海軍司令官マリナ(土有利) レイドミノタウロスミノタウロス(光有利)
レイド族長ゴブリン族長ゴブリン(水有利) レイド妖精妖精(無有利)

最新キャラとガチャ

ナリピックアップガチャ

ナリピックアップガチャ

開催期間 2021/11/30(火)メンテ後~12/15(水)13:59
ピックアップ ナリアイコンナリ 神仙玉神仙玉
関連記事

ガラムピックアップガチャ

ガラムガチャ

開催期間 2021/11/30(火)メンテ後~12/15(水)13:59
ピックアップ ガラムガラム 天雷弓天雷弓

ウォーオブスターズ攻略とマップ|ベリウッド
ウォーオブスターズ攻略とマップ|ベリウッド
イベント最新情報まとめ
イベント最新情報まとめ
バットクイーンの攻略とマップ|ベリウッド
バットクイーンの攻略とマップ|ベリウッド
英雄召喚ガチャシミュレーター
英雄召喚ガチャシミュレーター