ワールド9「ラー帝国」攻略とサブクエスト一覧

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド9

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のワールド9「ラー帝国」攻略とサブクエスト一覧を記載。ワールド9のサブクエストの攻略やギミック、パープルコインの入手場所、ワールド9で入手できるキャラなどもまとめて掲載しています。ガドテルのワールド9を攻略する参考にしてください。

  • TOPへ戻る
  • ワールド8攻略

ワールド9のクエスト攻略とマップ一覧

ステージ(タップで遷移) マップ
9-1攻略 マップ拡大する
9-2攻略 9-2マップ拡大する
9-3攻略 マップ拡大する
9-4攻略 map拡大する
9-5攻略 map拡大する

ワールド9のサブクエスト一覧

サブクエスト 発生場所・報酬
サブクエスト拡大するネズミ退治 【発生場所】
9-1攻略とマップ|ラーとカンタベリーの国境
【報酬】
現在調査中
マップ拡大する怪しい取引 【発生場所】
9-3攻略とマップ|収容所貧民街
【報酬】
現在調査中
サブクエ拡大する少年と自転車 【発生場所】
9-3攻略とマップ|収容所貧民街
【報酬】
・スターピース
・弟思いな少年のカード
・経験値
サブクエ拡大する幽霊の棲む廃墟 【発生場所】
9-3攻略とマップ|収容所貧民街
【報酬】
・スターピース
・廃墟の怨霊のカード
・経験値
赤いカチューシャの少女拡大する赤いカチューシャの少女 【発生場所】
9-3攻略とマップ|収容所貧民街
【報酬】
現在調査中
マップ拡大するラー帝国のスナイパー
(銃声の響く街)

【発生場所】
9-5攻略とマップ|宰相の官邸
【報酬】
・腕利きスナイパーのカード
ヘカテ
・経験値

※随時更新中です

サブクエスト一覧はこちら

パープルコインの入手場所 

ワールド9のマップ一覧
▼9-1 ▼9-2 ▼9-3
▼9-4 ▼9-5 -

9-1のパープルコイン一覧

マップ拡大する

ワールド9-1のパープルコインは、見逃しにくいのはないので、マップで場所を確認しつつ進めましょう。

9-2のパープルコイン一覧

パープルコイン マップ
9-2パープルコイン拡大する パープルコインマップ拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン拡大する

ステージをクリアすると入手できる

purple9-2

ステージ進入して最初のマップ右上にパープルコインがあります。ただし、ステージクリアするまでは障害物があり獲得できません。

路線を切り替えて反対から回る

切り替えポイント1拡大する 路線1拡大する
切り替えポイント2拡大する 路線2拡大する

難民収容所左下にあるパープルコインは、路線を切り替えながら進むと獲得できす。最初にマップ中央にあるレバーを倒してマップ左上へ進み、進んだ先にあるレバーを倒して電車に乗るとマップの左下へいけます。

9-3のパープルコイン一覧

マップ拡大する

ブロックの中から出現

パープルコイン マップ
パープルコイン拡大する マップ拡大する

銅像が置いてあるマップの先に進むと、スイッチがあり、スイッチを押すとブロックが稼働し、パープルコインが出現します。

地下のブロックの中から出現

パープルコイン マップ
パープルコイン拡大する マップ拡大する

地下通路を塞いでいるブロックの中から、パープルコインが出現します。地下通路の上からブロックに近づくと、スイッチが作動しブロックを解除可能です。

クリア前のマップ

パープルコイン マップ
パープルコイン拡大する マップ拡大する

ストーリークリア前のマップで、家に入らずに、先に進むとパープルコインを入手できます。

9-4のパープルコイン一覧

パープルコイン マップ
パープルコイン拡大する パープルコインマップ拡大する
隠し通路拡大する マップ拡大する

ゴミ箱の下

マップ左下のゴミ箱の中にパープルコインがあります。ゴミ箱を壊さないと発見できないので見落とさないように注意しましょう。

通路の奥

スターピースを回収する際に通る隠し通路にもパープルコインがあります。難民収容所のマップを下側に行くとゴミ箱が6個並んでる場所があるので、置くまで進むと隠し通路に入れます。

9-5のパープルコイン一覧

パープルコイン マップ
準備中 準備中

9-5の取り忘れが多いパープルコインは、MAP左下の岩の中にあります。

ワールド9の報酬一覧

達成報酬 達成に必要な条件
アイシャアイシャ クエスト:7
メインステージ:15
サブステージ:10
スターピース:22
パープルコイン:315

9-3攻略とマップ|収容所貧民街
9-3攻略とマップ|収容所貧民街
9-4攻略とマップ|収容所・再び
9-4攻略とマップ|収容所・再び
9-2攻略とマップ|カンタベリー難民収容所
9-2攻略とマップ|カンタベリー難民収容所
9-5攻略とマップ|宰相の官邸
9-5攻略とマップ|宰相の官邸
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
英雄召喚ガチャシミュレーター
英雄召喚ガチャシミュレーター