レジスタンスの秘密基地奪還の攻略|解放条件と報酬

レジスタンス秘密基地奪還

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のレジスタンスの秘密基地奪還の攻略情報をご紹介。サブステージの攻略手順や解放条件、報酬についても記載しています。

関連記事
サブクエスト一覧 2-3攻略とマップ

レジスタンスの秘密基地奪還の解放条件

マップ 場所
2-3 隠し通路拡大する 2-3隠し通路マップ拡大する

2-3のスタート地点付近にある隠し通路を進み、奥にいるNPCに話しかけるとサブステージ「レジスタンスの秘密基地奪還」が解放されます。

隠し通路は、マリアンと巨大ロボットが立っている場所から左側にあります。先にマリアンと会話してストーリーを進めてしまった場合は、クリア後に再入場して解放しましょう。

2-3攻略とマップはこちら

レジスタンスの秘密基地奪還のマップ

レジスタンスの基地マップ拡大する
番号 アイテム名 場所
Lv30銅の盾 東側スイッチの横
経験値×8,500
ゴールド×8,000
自爆スイッチ起動後の通路
経験値×8,000
ゴールド×8,500
自爆スイッチ起動後の通路
爆弾で壊した岩の奥
Lv10猫かご 自爆スイッチ起動後の通路
光る場所の先
Lv35渇望のネックレス
星2ランダム装備
脱出成功後のゴール地点

レジスタンスの秘密基地奪還の攻略手順

イベント関連マップ拡大する
イベント攻略手順
1 ワールド2-3入口付近の隠し通路に入る
2 奥にいるNPCと話してサブステージ解放
3 サブステージに入場する
4 スイッチ①と②を押して中央の道を解放
5 NPCの兵士を助け、一緒に連れて行く
6 スイッチ③を押すと自爆カウントダウン開始
7 1分以内に出口まで行けばステージクリア

レジスタンスの秘密基地奪還の攻略

2つのスイッチ操作で通路を解放

スイッチ1(西側) スイッチ2(東側)
スイッチ1拡大する スイッチ2拡大する

レジスタンスの秘密基地奪還では、最初にマップの東と西にあるスイッチを1つずつ押しましょう。2つのスイッチを押すと中央の通路が解放され、3つ目のスイッチの場所へ行けます。

3つ目のスイッチを押したら1分で脱出

スイッチ3拡大する

3つ目のスイッチを押すと自爆のカウントダウンが開始し、1分以内に出口まで行かなければクリアできません。時間切れになると爆発に巻き込まれ、カウントダウン開始地点からやり直しです。

時間切れで失敗しても、1度取った宝箱や破壊した岩は復活しないため、わざと時間切れと再挑戦を繰り返してアイテムを全回収するのがおすすめです。

NPCを助けると猫かご入手

NPCの場所 猫かごの場所
NPC兵士拡大する 猫かご拡大する

東側のスイッチのあるエリアでは、NPCの兵士が敵に襲われています。敵を倒したらNPCを持って運べるようになるので、一緒に出口まで連れて行きましょう。

NPCを連れたまま自爆カウントダウンが発生すると、途中で武器の猫かごを入手できます。NPCを救助しなかった場合でも、クリア後に再入場すれば回収は可能です。

レジスタンスの秘密基地奪還の報酬一覧

報酬

レジスタンスの秘密基地奪還では複数の装備品が報酬で手に入るので、忘れずに回収しましょう。

合体技の発動条件と使い方
合体技の発動条件と使い方
猫かごの評価とスキル
猫かごの評価とスキル
ワールド2「ティタン王国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド2「ティタン王国」攻略とサブクエスト一覧
神仙玉ピックアップ召喚ガチャシミュレーター
神仙玉ピックアップ召喚ガチャシミュレーター