正派道場撃破!の攻略|発生場所と報酬

ガーディアンテイルズ攻略班

正派道場撃破!

ガーディアンテイルズ(ガデテル)の正派道場撃破!の攻略情報をご紹介。攻略手順は勿論報酬や入手できる正派道場秘法書のカードについても記載しています。ガドテルの正派道場撃破!を攻略する参考にしてください。

関連記事
サブクエスト一覧 カード一覧|入手方法と効果

正派道場撃破!の基本情報

正派道場撃破!の基本情報

発生場所 5-5九龍村
目標 正派道場の最上階に到達しよう
達成場所 正派道場
報酬 経験値×2,670
正派道場秘法書のカード

正派道場撃破!の攻略

POINT

  • ・入場する一人をパーティの先頭にする
  • ・回避優先で立ち回る
  • ・弓、銃のキャラで挑戦しない
キャラ画像

パーティの先頭のキャラが選ばれる

挑戦する一人を選択する

おじいさんに話しかけると、パーティの先頭のキャラ一人が選出され道場に挑戦できます。挑戦するつもりのキャラクターをパーティに先頭にしてからクエストを受けましょう。

最初のエリアは必殺技が使えない

必殺技が使えなくなる

最初のエリアでは、必殺技が使えません。通常攻撃で敵を倒す必要があります。育成がしっかり進んでいれば問題なくクリアできます。最終エリアまでを通して回復できる場所はないので、敵の攻撃は基本的に避けましょう。

回避優先で立ち回る

敵の攻撃の回避が最優先

エリア2とエリア3では、遠隔攻撃と近接攻撃の敵が出てきます。どちらも回避優先で立ち回り体力が残る立ち回りをしましょう。特にエリア3は距離を詰められると一気に大ダメージを受けるので距離間を保つのが大事です。

最終ステージは遠隔攻撃が通じない

遠隔攻撃は通じない

最終ステージは遠隔攻撃が効かないので弓、銃キャラで勝つのは厳しいです。遠隔攻撃しかない武器で挑戦すると最終階で詰んでしまうので遠隔攻撃キャラでの挑戦は控えましょう。

報酬で正派道場秘法書のカードが貰える

正派道場秘法書のカードがもらえる

カード名 性能
正派道場秘法書 体力+6.0%

最終階を突破すると、おじいさんが待つ広場にでます。おじいさんに話しかけると報酬として経験値と正派道場秘法書のカードを貰えます。エリア東にある宝箱も忘れずに回収しましょう。

ミヤの評価とモチーフ武器
ミヤの評価とモチーフ武器