仙女と湖の攻略|チャレンジクエスト

ガーディアンテイルズ攻略班

仙女と湖攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の仙女と湖攻略|チャレンジクエストの攻略を記載。仙女と湖の攻略のポイントや、おすすめキャラ、報酬、他のイベント情報もまとめて掲載しています。ガドテルの仙女と湖を攻略する参考にしてください。

関連記事
チャレクエチャレンジクエスト攻略 ネスミの穴ネズミの穴の攻略
トラの村トラの村の攻略 九尾の狐九尾の狐の攻略

仙女と湖攻略

POINT

  • ・バリアで攻撃を無効化
  • ・リーダーのみ挑戦可能
  • ・遠距離アタッカーがおすすめ
  • ・1体ずつ集中攻撃で倒す
キャラ画像

バリアで攻撃を無効化

遠距離アタッカー

仙女と湖は、ステージ進入時にキャラにバリアが付与され、1回のみダメージを防げます。バリアがない状態でダメージを受けると1撃でゲームオーバーになってしまうので注意しましょう。

また、バリアは壊されてから15秒後に再度付与されます。

リーダーのみ挑戦可能

仙女と湖編成

仙女と湖は、リーダー1体でのみの挑戦になります。バリアが無い状態で敵の攻撃を受けてしまうとゲームオーバーになってしまうので、早く敵を処理できるようにアタッカーで挑みましょう。

遠距離アタッカーがおすすめ

遠距離アタッカー

キャラ モチーフ武器/キャラ性能
ナリアイコンナリ モチーフ武器神仙玉神仙玉

  • ・遠隔防御ダウンが優秀な無属性アタッカー
  • ・チェインスキルのクリティカルバフも有用
  • ・全属性の遠隔パーティで採用できる
ガラムガラム モチーフ武器天雷弓天雷弓

  • ・全キャラ中一番火力が出るアタッカー
  • └バリと比べて攻撃速度が段違いに早い
  • ・耐久力には難がある
バリバリ モチーフ武器メイリルメイリル

  • ・全キャラ中1位の攻撃力で敵を粉砕
  • ・土属性デバフが土パで活躍
  • ・スキルダメージバフがどのパーティでも有用

仙女と湖は、1撃でもダメージを貰うとゲームオーバーになる上に敵が遠距離攻撃をしてきます。近距離キャラで近づいて闘うと被弾のリスクが高くなるので、遠距離キャラで攻撃される前に倒しましょう。

1体ずつ集中攻撃で倒す

1体集中攻撃

仙女と湖では、常に4体以上敵から攻撃が飛んで来ます。数が多いと被弾の確率が敵が被弾を減らすために敵を1体ずつ集中攻撃して数を減らしましょう。

仙女と湖のおすすめキャラ

キャラ モチーフ武器/キャラ性能
ナリアイコンナリ モチーフ武器神仙玉神仙玉

  • ・遠隔防御ダウンが優秀な無属性アタッカー
  • ・チェインスキルのクリティカルバフも有用
  • ・全属性の遠隔パーティで採用できる
ガラムガラム モチーフ武器天雷弓天雷弓

  • ・全キャラ中一番火力が出るアタッカー
  • └バリと比べて攻撃速度が段違いに早い
  • ・耐久力には難がある
バリバリ モチーフ武器メイリルメイリル

  • ・全キャラ中1位の攻撃力で敵を粉砕
  • ・土属性デバフが土パで活躍
  • ・スキルダメージバフがどのパーティでも有用

仙女と湖は、遠くから攻撃できる遠距離アタッカーがおすすめです。特にナリは、属性相性も良く効率的にダメージが出せるため攻略が楽になります。

最強キャラランキングはこちら

仙女と湖の報酬

チャレンジ 報酬
仙女と湖 ネズミナリネズミナリ(ナリコスチューム)

九尾の狐の攻略|チャレンジクエスト
九尾の狐の攻略|チャレンジクエスト
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
ワールド9「ラー帝国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド9「ラー帝国」攻略とサブクエスト一覧
ガラムの評価とモチーフ武器
ガラムの評価とモチーフ武器
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
ワールド10攻略
ワールド10攻略
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察
最強パーティと編成のコツ|未来姫入り編成を考察