取り返しのつかない要素まとめ

ガーディアンテイルズ攻略班

取り返しのつかない要素

ガーディアンテイルズ(ガデテル)で取り返しがつかない要素をまとめて掲載しています。ストーリーを進める上で後悔したくない方は、参考にしてください。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方 マップ(クエスト)一覧

取り返しのつかない要素一覧

POINT

  • ・アバターの性別と性格
  • ・物語の再閲覧が出来ない
  • ・ワールド5クリア時に仲間になる英雄
キャラ画像

ガデテルの取り返しのつかない要素は、ストーリー進行に関わるものが多いです。反面、キャラや武器の育成に関しては取り返しのつかない要素はないため、ゲームの攻略だけがしたいという方は特に気にせず進めることができます。

アバターの性別と性格

キャラクリ

ゲーム開始時に選択する、アバター(主人公)の性別と性格は、一度決めたら変更ができません。また、ニックネームは変更こそできますが、変更するために有償ジェムを消費するため、アバター作成は慎重に行いましょう。

性格選択による違いについてはこちら

物語の再閲覧が出来ない

物語

メインストーリーやサブクエストなどの物語は、一度進めてしまうと再度閲覧することができません。物語を楽しみたいという方は、ムービーやキャラ同士の掛け合いを飛ばさないように注意が必要です。

また、進行度によってはマップに配置されているNPCが変わる場合もあります。セリフなども確認したいのであれば、新しいマップに到着したら一人一人話しかけていきましょう。

マップ(クエスト)一覧はこちら

ワールド5クリア時に仲間になる英雄

フェイ メイ
フェイ拡大する メイ拡大する

ワールド5のクリア時に仲間になる英雄は、ワールド5道中の選択肢によって「フェイ」か「メイ」のどちらか片方のみとなります。どちらも性能は一緒なので、見た目や声、キャラ性による好みでどちらを仲間にするか決めましょう。

あなたはどっちのキャラを仲間にする?

関連記事

初心者記事
序盤の進め方 毎日やるべきこと
性格選択による違い バトルシステム
チェインスキルの発動条件 隠しダンジョン
お金稼ぎのやり方 マルチプレイのやり方
ガーディアンレベルの上げ方 プレミアナイト攻略
配信日と事前登録 アプデできない
アオバの入手方法 ローラクエストの攻略手順

性格選択による違いは?|変更方法
性格選択による違いは?|変更方法
隠しダンジョン一覧と解放条件
隠しダンジョン一覧と解放条件
プレミアナイト(イベント)の攻略と進め方
プレミアナイト(イベント)の攻略と進め方
アオバの入手方法|秘密の花園の攻略
アオバの入手方法|秘密の花園の攻略
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート