1-4攻略とマップ|森の境界の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド1-4のマップを記載。森の境界に落ちてるアイテムや、ステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて掲載しています。

森の境界のマップ

カンタベリーの森

カンタベリーの森マップ拡大する
番号 アイテム名 場所
青騎士(男)コスチューム マップ中央の上部分
経験値×1,000
ゴールド×8,500
Lv10青銅の剣×1
マップの一番右上
白き野獣(SR) マップ右側の中央
Lv16練習用クロー×1 マップ左側の中央
Lv17デビルウィングボウ×1 マップの一番左下

家の中

家の中拡大する

マップ「家の中」で入手できるアイテムはありません。

森の境界のイベント攻略

族長ゴブリンを倒すとペガサススニーカー入手

1-4 ペガサススニーカー

森の境界の入り口にて発生する「カンタベリーの白き野獣」は、道なりに進んで族長ゴブリンを撃破するとクリアです。報酬は、先に進む為に必要なアイテムであるペガサススニーカーと、キャラの白き野獣が貰えます。

白き野獣の評価はこちら

入り口近くのエルフの隣に隠し通路

1-4 隠し通路

入り口近くにいるエルフの隣には、隠し通路があり進むとコスチュームとパープルコインが入手できます。また、エルフに話しかけるとフェイスブレイクのフォローができます。

ボスのオーガを倒すと「飢えたオーガ」が解放

1-4 飢えたオーガ解放

マップ下部左にいるボスのオーガを倒し、倒れているオーガに話しかけるとステージ「飢えたオーガ」が解放されます。飢えたオーガは、1-4内でのイベントではないので、1-4クリア後に挑戦しましょう。

パープルコインの場所

合計数 33
場所 個数
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 3個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 3個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 2個
パープルコイン拡大する 3個

スターピースの場所

鍵を開けた先拡大する

スターピースは、小鬼の少女のサブクエストをクリアし、入手した鍵で開く部屋の中にあります。

森の境界のサブクエスト

稲妻よりも速く!

稲妻よりも速く!

報酬 経験値×240
かけっこ少女のカード×1

小鬼の少女から、サブクエスト「稲妻よりも速く!」を受諾できます。稲妻よりも速く!は、ペガサススニーカーを所持した状態で走ればクリアできます。

クリアすると、サブクエストのクリア報酬に加えて、鍵を入手できます。入手した鍵は、オーク戦士が出現したマップを上に進むと使用できます。

稲妻よりも速く!の詳細はこちら

赤ずきん

赤ずきん

報酬 経験値×2,400
意地悪な赤ずきんのカード×1
赤ずきん(SR)×1

鍵を使用して開けた家の中から外に行くと、赤ずきんを見かけて落としたアイテムに触れるとサブクエスト「赤ずきん」が発生します。

赤ずきんは、ステージの追加となり、1-4内でのイベントはありません。1-4攻略後にステージ「危険な森」へ挑戦しましょう。

赤ずきんの詳細はこちら

1-5攻略とマップ|古代遺跡の進め方
1-5攻略とマップ|古代遺跡の進め方
1-3攻略とマップ|森の進め方
1-3攻略とマップ|森の進め方
1-7攻略とマップ|チャンピオンソードの進め方
1-7攻略とマップ|チャンピオンソードの進め方
1-6攻略とマップ|古代遺跡の深層部の進め方
1-6攻略とマップ|古代遺跡の深層部の進め方