2-1攻略とマップ|インヴェーダー侵攻地の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド2-1のマップを記載。インヴェーダー侵攻地に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルボルトの場所についてもまとめて掲載しています。

インヴェーダー侵攻地のマップ

ティタン王国

ティタン王国拡大する
番号 アイテム名 場所
Lv12デビルスネイクスタッフ マップ右上の高台

家の中

家の中拡大する
番号 アイテム名 場所
Lv15灼熱の盾 家の中の右上

インヴェーダー侵攻地の攻略

通電ギミックを下へ押す

通電ギミック マップ
通電ギミック拡大する 通電ギミックのマップ拡大する

マップ中央下の通電ギミックを下へ押すと、ブロックが下りて右のエリアへ行けるようになります。右のエリアでは、パープルボルトとスターコインを入手できるので、忘れずに回収しましょう。

ブロックで通電を断つ

通電ギミック マップ
通電ギミック拡大する 通電ギミックのマップ拡大する

マップ中央左の通電ギミックに対して、ブロックで通電を断つとブロックが下りて手前の高台へ行けるようになります。高台では、パープルボルトを入手できる他に、フックを使うとダンジョン「インヴェーダー補給倉庫」を解放できます。

隠しダンジョン一覧と解放条件はこちら

一部パープルボルトはフックが必要

フックが必要なパープルボルト
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する

一部パープルボルトは、ワールド3で入手できるフックを使って入手する必要があります。2-1到達時点では、53個中50個のパープルボルトを入手できます。

家の中に隠し通路

家の中に隠し通路

マップ右上にある家の中に、隠し通路があります。隠し通路を進むと、スターコインとパープルボルトを入手できます。

親切な老紳士を解放

親切な老紳士を解放

マップ右上にいる子どもに話しかけてから地図を調べると、隠しダンジョン「親切な老紳士」が解放されます。ストーリーとは関係ありませんが、親切な老紳士をクリアすると、強化用ハンマーやアクセサリーを入手できます。

インヴェーダー補給倉庫を解放

ステージ「インヴェーダー補給倉庫」を開放

マップ中央左にいるキャラに話しかけると、隠しダンジョン「インヴェーダー補給倉庫」が解放されます。ただし、キャラに話しかけるにはワールド3で入手できるフックが必要です。

パープルボルトの場所

合計数 53
場所 マップ
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する
パープルボルト拡大する マップ拡大する

スターピースの場所

合計数 5
場所 マップ
スターピース拡大する マップ拡大する
スターピース拡大する マップ拡大する
スターピース拡大する マップ拡大する
スターピース拡大する マップ拡大する
スターピース拡大する マップ拡大する

インヴェーダー侵攻地は、スターピースが5個あります。1つ目は、隠し通路の奥にあり、2つ目はお姫様から貰えます。3つ目は、マップ左上に落ちてあり、4つ目は家の中の隠し通路、5つ目はマップ終盤の高台で入手できます。

インヴェーダー侵攻地のサブクエスト

親切な老紳士

親切な老紳士

マップ右上にいる子供に近づき会話後に、右に進んで地図を調べると隠しダンジョン「親切な老紳士」が解放されます。

隠しダンジョン一覧と解放条件はこちら

2-2攻略とマップ|マリアンの研究所の進め方
2-2攻略とマップ|マリアンの研究所の進め方
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
隠しダンジョン一覧と解放条件
隠しダンジョン一覧と解放条件
マップ(クエスト)一覧
マップ(クエスト)一覧