2-4攻略とマップ|防衛戦の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

2-4攻略とマップ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド2-4のマップを記載。防衛戦攻略のコツはもちろん、入手できるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルボルトの場所についてもまとめて掲載しています。

防衛戦のマップ

ティタン王国

ティタン王国拡大する
番号 アイテム名 場所
Lv20ブロンズクロー マップ左上のダッシュ床の間
Lv20アイスクリスタルスタッフ マップ右上の崖の上

洞穴

洞窟拡大する

洞窟で入手できるアイテムはありません。

ティタン王国ルート4

ティタン王国ルート4拡大する

ティタン王国ルート4で入手できるアイテムはありません。

防衛線の攻略

少女の父親の救出

父親救出

崖の上にいる少女の父親を救出すると、スターピースを入手できます。少女の父親は、加速パネルの間に挟まれた位置にいるので、一度加速パネルで奥まで行った後に下に降り、下にあるジャンプパネルに乗ると会えます。

ねぼすけのフォロー

ねぼすけ

マップ左下の洞窟を抜けた先にいる寝ているキャラに話しかけると、ねぼすけのフェイスブックをフォローできます。ねぼすけが見た夢の内容を教えてもらえるようです。

焚火への着火

焚火

寒さに震えるキャラが囲む焚火に火を点けると、スターピースを入手できます。焚火のあるマップに落ちている松明をマップ中央の火元で着火し、再び焚火まで持っていくことで点火できます。

爆弾で岩を破壊

スイッチ

マップ右下の岩を右隣のマップから持ってきた爆弾で破壊し、キャラを救出するとスターピースへの道を開いてくれます。

パープルボルトの場所

合計数 65
場所 マップ
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する
パープルボルト拡大する パープルボルト拡大する

スターピースの場所

合計数 5
場所 マップ
スターピース拡大する スターピース拡大する
スターピース拡大する スターピース拡大する
スターピース拡大する スターピース拡大する
スターピース拡大する スターピース拡大する
スターピース拡大する スターピース拡大する

2-4のスターピースは、全部で5個あります。1つ目は段差の上の少女の父の救出、2つ目は松明で爆弾を破壊、3つ目は松明で焚火に着火、4つ目は囚われたキャラの救出、5つ目は配置された木箱などを破壊すると入手できます。

防衛戦のサブクエスト

詐欺師の魔法使いと二重人格メイド

詐欺師の魔法使いと二重人格メイド

報酬
  • 図々しい魔法使いのカード
  • 凶暴なメイドのカード
  • 詐欺師の魔法使いドルフ(SR)
  • 二重人格メイドエイミー(SR)

マップの回復ポイントのあるエリアで、サブクエスト「詐欺師の魔法使いと二重人格メイド」を受注できます。詐欺師の魔法使いと二重人格メイドを受注すると、隠しダンジョン「インヴェーダーの占領地」が解放されます。

詐欺師の魔法使いと二重人格メイドの詳細はこちら

老いた剣士エリナ

老いた剣士エリナ

報酬 老いた剣士のカード

マップ右下で出現する敵を撃破し女剣士に話しかけると、サブクエスト「老いた剣士エリナ」を受注できます。老いた剣士エリナを受注すると、隠しダンジョン「静かな路地裏」が解放されます。

老いた剣士エリナの詳細はこちら

2-5攻略とマップ|インヴェーダー駐屯地の進め方
2-5攻略とマップ|インヴェーダー駐屯地の進め方
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
詐欺師の魔法使いと二重人格メイドの攻略|発生場所と報酬
詐欺師の魔法使いと二重人格メイドの攻略|発生場所と報酬
マップ(クエスト)一覧
マップ(クエスト)一覧
2-3の攻略とマップ|ハーベスターの巣の進め方
2-3の攻略とマップ|ハーベスターの巣の進め方