2-5悪夢攻略とマップ|静かな通りの進め方

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の悪夢2-5攻略をマップ画像付きで解説。静かな通りに落ちているアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて掲載しています。ガドテルのワールド2-5悪夢を攻略する参考にしてください。

静かな通りのマップ

ティタン王国

2-5悪夢ティタン王国拡大する

ハーベスターの巣・再びのティタン王国には、パープルコインが15個存在します。入手できるアイテムや装備はないので、パープルコインを回収しつつエリアを進みましょう。

タカシを編成するとイベント発生

タカシを編成

下のエリアには、星1キャラ「タカシ」をパーティに編成した状態なら行くことができます。エリアについた際にタカシが生存していないとイベントが起こらないので、敵レベルの47以上にタカシのレベルを上げておきましょう。

タカシの評価とスキルはこちら

家の中

2-5悪夢家の中拡大する

ハーベスターの巣・再びの家の中には、パープルコインが10個存在します。入手できるアイテムや装備はないので、パープルコインを回収しつつ進みましょう。

パープルコインの場所

合計数 25
場所 マップ
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する

スターピースの場所

合計数 1
場所 マップ
パープルコイン拡大する パープルコイン場所拡大する

ワールド2-5悪夢のスターピースは、全部で1個です。星1キャラ「タカシ」を編成していないと、イベントが発生せず、スターピースを回収できないので注意しましょう。

関連記事

クエスト一覧|ワールドマップまとめはこちら

ワールド1攻略|カンタベリー王国

ワールド1カンタベリー王国
通常マップ攻略
悪夢マップ攻略
▶1-1「旅館の敷地 ▶1-2「森の中
▶1-3「森の教会」 ▶1-4「古代遺跡の入り口」
▶1-5「古代遺跡の深層部」 ▶1-6「神秘的な花」

悪夢マップ攻略
▶2-1「再建されたティタン王国」 ▶2-2「ティタン王国中心部」
▶2-3「ハーベスターの巣・再び」 ▶2-4「整備エリア」
▶2-5「静かな通り」 ▶2-6「インベーダー残党の巣窟」

悪夢マップ攻略
▶3-1「3ヶ月前」 ▶3-2「創立者の部屋」
▶3-3「魔法学校2階」 ▶3-4「魔法学校3階」
▶3-5「魔法学校4階」 ▶3-6「魔法学校5階」

ワールド3攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶4-1「デザートエルフ村」 ▶4-2「オアシス」
▶4-3「狂信者残党区域」 ▶4-4「デザート峡谷」
▶4-5「デザートエルフ村の入口」 ▶4-6「巨大怪物」

ワールド4攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶5-1「武林ドッジボール団員募集」 ▶5-2「武林ドッジボールへの道」
▶5-3「試合前日」 ▶5-4「試合当日」
▶5-5「決勝戦前日」 ▶5-6「決勝戦当日」

ワールド5攻略まとめはこちら

ワールド6攻略まとめはこちら

ワールド7攻略まとめはこちら

外伝攻略

外伝攻略記事
花の村ヘレナ花の村ヘレナ 短編集イベントハロウィンの夜

外伝一覧はこちら

2-6悪夢攻略とマップ|インヴェーダー残党の巣窟
2-6悪夢攻略とマップ|インヴェーダー残党の巣窟
タカシの評価とモチーフ武器
タカシの評価とモチーフ武器
2-4悪夢攻略とマップ|整備エリア
2-4悪夢攻略とマップ|整備エリア