3-1攻略とマップ|魔法学校1階の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド3-1攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド3-1のマップを記載。魔法学校1階に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルブックの場所についてもまとめて掲載しています。

魔法学校1階のマップ

マップ3-1拡大する
番号 アイテム名 場所
Lv25エビルスピリットコール
12,500ゴールド
マップ中央上の宝箱
フロストアイスタッフLv20 マップ左上の岩を壊した先
純愛のブローチLv20 マップ左下
(燭台で放置した先の部屋)
8,300ゴールド
6,600経験値
マップ右の小部屋
(ワールド3クリア後)

3-6クリア後に再度訪れる

3-1は、3-6クリア後に新たなイベントが発生するため、再度訪れる必要があります。再度クリアすることでワールド4が解放されるため、3-6をクリアしてもワールド4が出ないという方は、もう一度3-1に挑戦してみましょう。

魔法学校1階の攻略

怯えている学生と話す

怯えている学生

マップを進めてから最初のエリアに戻ると怯えている学生が2人いるので、話しかけましょう。女子学生が右側に男子学生が左側に逃げ出すので、追いかけるとスターピースやフォロワーを獲得できます。

隠し通路は2箇所存在

マップ左上の備品室 ラナとの競争後
隠し通路1拡大する 隠し通路2拡大する

魔法学校1階には、隠し通路が2箇所存在します。隠し通路を抜ければスターピースや「純愛のブローチLv20」を入手できるので、忘れずに回収しましょう。

純愛のブローチの入手方法

①競争した場所の隠し通路へ ②燭台が並んだ場所で放置する
純愛のブローチ入手方法拡大する 純愛のブローチ入手方法拡大する
③イベント進行後ブローチ入手
純愛のブローチ入手方法拡大する -

純愛のブローチは、ラナと競争した場所から左奥に行き、上部の棚を壊して隠し通路へ。その先の燭台が置いてある所で放置すると、幽霊が徐々に現れイベントが発生し、純愛のブローチを獲得できます。

臆病な学生からゴールドと経験値を入手

臆病な学生

ワールド3クリア後に、3-1北西にいる「臆病な学生」と会話をすると、ゴールドと経験値がもらえます。見落としやすいイベントなので、忘れずに回収しておきましょう。

パープルブックの場所

合計数 50
場所 マップ
パープルコイン1拡大する マップ1拡大する
パープルコイン2拡大する マップ2拡大する
パープルコイン3拡大する マップ3拡大する
パープルコイン4拡大する マップ4拡大する
パープルコイン5拡大する マップ5拡大する
パープルコイン6拡大する マップ6拡大する
パープルコイン7拡大する マップ7拡大する
パープルコイン8拡大する マップ8拡大する
パープルコイン9拡大する マップ9拡大する
パープルコイン10拡大する マップ10拡大する
パープルコイン11拡大する マップ11拡大する
パープルコイン21拡大する マップ12拡大する
パープルコイン12拡大する マップ13拡大する
パープルコイン13拡大する マップ14拡大する
パープルコイン22拡大する マップ15拡大する
パープルコイン14拡大する マップ16拡大する
パープルコイン15拡大する マップ17拡大する
パープルコイン16拡大する マップ18拡大する
パープルコイン17拡大する マップ19拡大する
パープルコイン18拡大する マップ20拡大する
パープルコイン24拡大する マップ21拡大する
パープルブック22拡大する マップ22拡大する
パープルブック23拡大する マップ23拡大する

スターピースの場所

合計数 6
場所 マップ
スターピース1拡大する マップ28拡大する
スターピース2拡大する マップ29拡大する
スターピース3拡大する マップ29拡大する
スターピース4拡大する マップ30拡大する
スターピース5拡大する マップ31拡大する
スターピース6拡大する スターピース6マップ拡大する

ワールド3-1のスターピースは、6つ存在します。1つ目は幽霊の道を抜けた先、2つ目はマップ左上の備品室上側の隠し通路を抜けた先にある中央の岩を破壊すると入手できます。

また、3つ目はブロックを動かす、4つ目は「幽霊よりも速く!」クリア後、5つ目は入り口の男の子を追いかける、6つ目はラナと競争した場所にある隠し通路を抜けることで回収可能です。

魔法学校1階のイベント攻略

幽霊よりも速く!

幽霊よりも速く!

報酬 迅速なかけっこ少女のカード×1
経験値×2,190

魔法学校1階左上にいる!マークの出ているキャラと話しかけるとイベントが発生します。かけっこ勝負が始まるので、幽霊の消えるタイミングで通路を駆け抜けましょう。

幽霊よりも速く!の詳細はこちら

東回廊の透明マント

透明マント

報酬 30,700ゴールド
11,200経験値
ランダム装備
真珠の指輪Lv20
魔力の実のネックレスLv25

「霊体実体化力場発生機」入手後、マップ中央下にいる幽霊を倒し、青の吹き出しを出しているキャラに話しかけるとイベントが発生します。隠しダンジョン「東回廊の透明マント」をクリアすると報酬が貰えます。

3-2攻略とマップ|魔法学校2階の進め方
3-2攻略とマップ|魔法学校2階の進め方
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
マップ(クエスト)一覧
マップ(クエスト)一覧
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
3-6攻略とマップ|魔法学校5階の進め方
3-6攻略とマップ|魔法学校5階の進め方