3-3攻略とマップ|創立者の部屋の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド3-3攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド3-3のマップを記載。創立者の部屋に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルブックの場所についてもまとめて掲載しています。

創立者の部屋のマップ

創立者の部屋マップ拡大する

マップ「創立者の部屋」で入手できるアイテムはありません。

創立者の部屋の攻略

30秒間敵の猛攻を耐える

30秒耐える

創立者に話しかけると30秒の間、敵の猛攻を耐え続けるイベントが発生します。いろんな方向から敵が出現するので、被弾をしすぎないよう遠距離から安全に攻撃しましょう。

ワールド3クリア後に再度訪れる

石化しているファビとラビ

ワールド3クリア後に、再度3-3に訪れると新たなサブクエスト「犠牲の石像」を受注できます。クエストクリアをするにはワールド7まで進めておく必要があるので、注意しましょう。

パープルブックの場所

合計数 15
場所 マップ
パープルコイン2拡大する マップ1拡大する
パープルコイン2拡大する マップ2拡大する
パープルコイン3拡大する マップ4拡大する
パープルコイン4拡大する マップ5拡大する
パープルコイン5拡大する マップ6拡大する
パープルコイン6拡大する マップ7拡大する
パープルコイン7拡大する マップ8拡大する

スターピースの場所

合計数 2
場所 マップ
スターピース1拡大する マップ3拡大する
スターピース2拡大する マップ9拡大する

ワールド3-3のスターピースは、全部で2つ存在します。1つ目は魔法陣の真ん中、2つ目は出口付近に存在し、特別なことをせずに通路を進んでるだけで全て回収可能です。

創立者の部屋のサブクエスト

オカルト少女と秘密の部屋

オカルト少女と秘密の部屋

報酬 オカルトマニアのカード
経験値×1,410

「!」マークの出ているキャラに話しかけるとクエストが発生します。ワールド3-2で回収した「古い学生証」を渡すとイベントが進行し、幽霊との戦闘後、イベントクリアです。

オカルト少女と秘密の部屋の詳細はこちら

犠牲の石像

犠牲の石像

報酬 元気な双子のカード
臆病な双子のカード
★2ラビ
★2ファビ

ワールド3クリア後に、3-3に訪れ「!」マークの出ているキャラに話しかけるとクエストが発生します。ワールド7まで進めて、サブクエスト「魔女とシロップ」や「ダンジョン料理」などをクリアすることで、クエスト攻略が可能です。

犠牲の石像の攻略はこちら

▶1-1「旅館」 ▶1-2「森の入り口」

3-4攻略とマップ|魔法学校3階の進め方
3-4攻略とマップ|魔法学校3階の進め方
ローラクエストの攻略手順|オカルト少女と秘密の部屋
ローラクエストの攻略手順|オカルト少女と秘密の部屋
サブステージ(クエスト)一覧|発生場所と報酬
サブステージ(クエスト)一覧|発生場所と報酬
3-2攻略とマップ|魔法学校2階の進め方
3-2攻略とマップ|魔法学校2階の進め方
犠牲の石像の攻略|発生場所と報酬
犠牲の石像の攻略|発生場所と報酬
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート