4-2攻略とマップ|デザートエルフ村の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド4-2攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のワールド4-2のマップを記載。デザートエルフ村に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルタイヤの場所についてもまとめて掲載しています。

デザートエルフ村のマップ

マップ拡大する
番号 アイテム名 場所
強化ハンマー マップ上側の中央
経験×12,900
ゴールド×18,600
ルーンロッククロー
ギミックをクリアして
空いた奥の宝箱
バスケ少年コスチューム ステージ開始地点下

スターピースの場所

合計数 5
場所
スターピース1拡大するマップ上川の下道を進む スターピース2拡大するギミックを使って進んだ奥
スターピース3拡大する一番左のツボの中 スターピース4拡大するマップ左下を進む
スターピース5拡大するマップ中央の子供に話しかける -

ワールド3-6のスターピースは、全部で5つ存在します。進行上にあるのではなく、ツボの中に隠されているものや、子供に話しかけると入手できるものがあるため、忘れずに回収しましょう。

パープルブックの場所

合計数 50
場所 個数
パープルブック1拡大する 3個
パープルブック2拡大する 2個
パープルブック3拡大する 2個
パープルブック22拡大する 2個
パープルブック4拡大する 2個
パープルブック5拡大する 2個
パープルブック6拡大する 2個
パープルブック7拡大する 2個
パープルブック8拡大する 3個
パープルブック9拡大する 2個
パープルブック10拡大する 2個
パープルブック11拡大する 2個
パープルブック12拡大する 2個
パープルブック13拡大する 2個
パープルブック14拡大する 3個
パープルブック15拡大する 2個
パープルブック16拡大する 2個
パープルブック17拡大する 2個
パープルブック18拡大する 2個
パープルブック20拡大する 2個
パープルブック21拡大する 2個
パープルブック23拡大する 2個
パープルブック24拡大する 4個

デザートエルフ村のサブクエスト

記憶を失いし騎士団長

IMG_1466

報酬 経験値×2070
帰ってきた騎士団長のカード
ゴールド×10000
★2エヴァ

4-2のマップ上部(砂漠中央)でエヴァに話しかけると、サブクエストが発生します。クエストをクリアすると、SR英雄エヴァが加入します。

記憶を失いし騎士団長の攻略はこちら

未来を見る女

食べ物

報酬
  • 経験値×2,070
  • エセ占い師のカード

村にいる占い師に話しかけるとサブクエストが発生し、少しイベントを進められます。4-4での再開後にイベントをクリアすると、エセ占い師のカードを入手できます。

未来を見る女の攻略はこちら

脱走犯を捕まえろ

脱走犯を捕まえろ

報酬 経験値×2,070
厳しい保安官のカード

デザートエルフの保安官から、サブクエスト「脱走犯を捕まえろ」を受諾できます。クエストを受諾したら、まずガイドに従って男に話しかけ「君を捕まえに来た!」を選択します。

男が再度逃げるので、さらにガイドに従って追いかけると戦闘になります。倒したのちに「連れていく」を選択するとクエストクリアとなり、報酬を獲得できます。また、脱走犯は逃がしてしまってもクエストのクリアは可能です。

脱走犯を捕まえろの詳細はこちら

4-3攻略とマップ|オアシスの進め方
4-3攻略とマップ|オアシスの進め方
記憶を失いし騎士団長の攻略|発生場所と報酬
記憶を失いし騎士団長の攻略|発生場所と報酬
4-1攻略とマップ|砂漠の入口の進め方
4-1攻略とマップ|砂漠の入口の進め方
未来を見る女の攻略|発生場所と報酬
未来を見る女の攻略|発生場所と報酬
脱走犯を捕まえろの攻略|発生場所と報酬
脱走犯を捕まえろの攻略|発生場所と報酬