4-4悪夢攻略とマップ|デザート峡谷の進め方

ワールド4-4悪夢攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の悪夢4-4攻略をマップ画像付きで解説。デザート峡谷に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて掲載しています。

デザート峡谷のマップ

4-4悪夢マップ全体拡大する

ワールド4-4悪夢デザート峡谷の入手アイテムはありません。

デザート峡谷の攻略

見えない場所にパープルタイヤがある

岩の中に2個 門の裏に2個
岩に隠れたパープルタイヤ拡大する 門の裏のパープルタイヤ拡大する

4-4悪夢のデザート峡谷には、パープルタイヤが隠れて言えない場所が2つあります。1ヶ所目は、スタートして最初に敵と戦うエリアの岩を壊して入手しましょう。

2ヶ所目は、顔の形をした大きな門の裏側に隠れています。門は開けることができずパープルタイヤを目視できないため、取り逃さないよう注意が必要です。

NPCを誘導してスターピースを取る

4-4悪夢スターピースの取り方

手順① 右上の店でバーベキュー肉を購入(100G)
手順② 肉を持って大男に近づき、画像の地点まで誘導
手順③ ジャンプ台に乗りスターピースの場所に着地

高い台の上にあるスターピースを取るには、すぐ近くの店で肉を買い、寝ているNPCの大男をジャンプ台とスターピースの間まで誘導しましょう。普通にジャンプ台を使うだけでは届きません。

誘導してからジャンプ台に乗ると大男を踏み台にして2段ジャンプが可能となり、スターピースの場所に着地できます。

パープルコインの場所

合計数 24
場所 マップ
4-4悪夢パープルタイヤ1拡大する 4-4悪夢パープルマップ1拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ2拡大する 4-4悪夢パープルマップ2拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ3拡大する 4-4悪夢パープルマップ3拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ4拡大する 4-4悪夢パープルマップ4拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ5拡大する 4-4悪夢パープルマップ5
4-4悪夢パープルタイヤ6拡大する 4-4悪夢パープルマップ6拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ7拡大する 4-4悪夢パープルマップ7拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ8拡大する 4-4悪夢パープルマップ8拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ9拡大する 4-4悪夢パープルマップ9拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ10拡大する 4-4悪夢パープルマップ10拡大する
4-4悪夢パープルタイヤ11拡大する 4-4悪夢パープルマップ11拡大する

スターピースの場所

合計数 1
場所 マップ
4-4悪夢スターピース拡大する 4-4悪夢スターピースマップ拡大する

デザート峡谷ではスターピースを1個入手できます。ジャンプ台を使うだけでは取れない場所にありますが、寝ているNPCキャラを肉で誘導してやると2段ジャンプが可能です。

関連記事

クエスト一覧|ワールドマップまとめはこちら

ワールド1攻略|カンタベリー王国

ワールド1カンタベリー王国
通常マップ攻略
悪夢マップ攻略
▶1-1「旅館の敷地 ▶1-2「森の中
▶1-3「森の教会」 ▶1-4「古代遺跡の入り口」
▶1-5「古代遺跡の深層部」 ▶1-6「神秘的な花」

悪夢マップ攻略
▶2-1「再建されたティタン王国」 ▶2-2「ティタン王国中心部」
▶2-3「ハーベスターの巣・再び」 ▶2-4「整備エリア」
▶2-5「静かな通り」 ▶2-6「インベーダー残党の巣窟」

悪夢マップ攻略
▶3-1「3ヶ月前」 ▶3-2「創立者の部屋」
▶3-3「魔法学校2階」 ▶3-4「魔法学校3階」
▶3-5「魔法学校4階」 ▶3-6「魔法学校5階」

ワールド3攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶4-1「デザートエルフ村」 ▶4-2「オアシス」
▶4-3「狂信者残党区域」 ▶4-4「デザート峡谷」
▶4-5「デザートエルフ村の入口」 ▶4-6「巨大怪物」

ワールド4攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶5-1「武林ドッジボール団員募集」 ▶5-2「武林ドッジボールへの道」
▶5-3「試合前日」 ▶5-4「試合当日」
▶5-5「決勝戦前日」 ▶5-6「決勝戦当日」

ワールド5攻略まとめはこちら

ワールド6攻略まとめはこちら

ワールド7攻略まとめはこちら

外伝攻略

外伝攻略記事
花の村ヘレナ花の村ヘレナ 短編集イベントハロウィンの夜

外伝一覧はこちら

4-5悪夢攻略とマップ|デザートエルフ村の入口の進め方
4-5悪夢攻略とマップ|デザートエルフ村の入口の進め方
4-3悪夢攻略とマップ|狂信者残党区域の進め方
4-3悪夢攻略とマップ|狂信者残党区域の進め方
ワールド一覧|クエストまとめ
ワールド一覧|クエストまとめ
4-4攻略とマップ|楽園の入り口の進め方
4-4攻略とマップ|楽園の入り口の進め方
4-6悪夢攻略とマップ|巨大怪物の進め方
4-6悪夢攻略とマップ|巨大怪物の進め方