4-4攻略とマップ|楽園の入り口の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド4-4攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド4-4のマップを記載。楽園の入り口に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルタイヤの場所についてもまとめて掲載しています。

楽園の入り口のマップ

マップ準備中
番号 アイテム名 場所
  • 19,000コイン
  • 13,500経験値
  • パイモンの両手剣Lv40
マップ中央の左通路
暗殺者の探検Lv30 マップ下部

楽園の入り口の攻略

上のブロックと配置を合わせる

パズル

上に配置されているブロックと同じ形になるように、下のブロックを動かすとスターピースを入手できます。1番外側のブロックを動かして×印になるよう調整しましょう。

隠し通路を抜けてスターピース獲得

隠し通路

マップの1番左上に隠し通路が存在します。通路を抜けた先でパープルタイヤやスターピースを入手できるので、全アイテム回収を目指している人は忘れず回収に向かいましょう。

サーフィンでパープルタイヤを入手

サーフィン

楽園の入り口を進めると、砂漠をサーフィンするイベントが発生します。31個のパープルタイヤを獲得できるイベントなので、取りこぼさないよう何度も挑戦しましょう。

パープルタイヤの場所

合計数 80
場所 個数
パープルタイヤ1拡大する 2個
タイヤ2拡大する 2個
タイヤ3拡大する 2個
タイヤ4拡大する 2個
タイヤ5拡大する 2個
タイヤ6拡大する 2個
タイヤ7拡大する 2個
タイヤ9拡大する 2個
タイヤ10拡大する 2個
タイヤ12拡大する 2個
タイヤ13拡大する 2個
タイヤ14拡大する 2個
タイヤ15拡大する 2個
タイヤ15拡大する 2個
タイヤ16拡大する 2個
タイヤ17拡大する 2個
タイヤ18拡大する 2個
タイヤ19拡大する 2個
パープルタイヤ20拡大する 2個
パープルタイヤ21拡大する 2個
パープルタイヤ22拡大する 2個
パープルタイヤ23拡大する 2個
パープルタイヤ24拡大する 3個
パープルタイヤ25拡大する 2個
パープルタイヤ27拡大する 31個
(サーフィン)

スターピースの場所

合計数 5
スターピース1拡大する スターピース2拡大する
スターピース3拡大する スターピース4拡大する
スターピース5拡大する -

楽園の入り口のスターピースは、全部で5つあります。1つ目は上のブロックと下のブロックを合わせる、2つ目は上下のスイッチを押す、3つ目は岩を壊して電気を流す。

また、4つ目は3つ目のスターピースの横にある移動ブロックを動かして対岸に渡る、5つ目は隠し通路を抜けた先にで入手可能です。

楽園の入り口のサブクエスト

熱い熱気の競争勝負

サブクエスト1

報酬
  • ・2,310経験値
  • ・すばやいかけっこ少女のカード

クエスト入ってすぐ上にいる樽に隠れている女性に話した後、右のエリアに入りラナと会話することで「熱い熱気の競争勝負」を受注可能です。かけっこ勝負が始まるので、直線を駆け抜けて先にゴールしましょう。

4-5攻略とマップ|破壊神の進め方
4-5攻略とマップ|破壊神の進め方
4-3攻略とマップ|オアシスの進め方
4-3攻略とマップ|オアシスの進め方
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
サブクエスト一覧|発生場所と報酬
マップ(クエスト)一覧
マップ(クエスト)一覧
5-1攻略とマップ|入門試験場の進め方
5-1攻略とマップ|入門試験場の進め方