5-4攻略とマップ|二番目の修行の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド5-4攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド5-4のマップを記載。二番目の修行に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルスクロールの場所についてもまとめて掲載しています。

二番目の修行のマップ

マップ5-4拡大する
番号 アイテム名 場所
40,000経験値
40,000ゴールド
古い楽譜
マップ中央の宝箱

二番目の修行の攻略

4箇所のスイッチを押して宝箱入手

見た目 押す場所
スイッチ見た目拡大する 押す場所拡大する

マップ内にある4箇所のスイッチを押すことで、真ん中の障害物がなくなり宝箱を回収できます。一部スイッチを押す前に戦闘が発生するので、育成が十分でない場合は、後回しにしましょう。

マップ右上でシェン市の住民(女)をフォロー

シェン市住民(女)をフォロー

マップ右上にいるシェン市の住民(女)に話しかけることで、フェイスブレイクのフォロワーが増えます。加えて、左上にあるツボを破壊すればスターピースも入手できるので、忘れずに回収しましょう。

フォロワーを増やすメリットはこちら

パープルスクロールの場所

合計数 40
場所 マップ
パープルコイン拡大する マップ1拡大する
パープルコイン2拡大する マップ2拡大する
パープルコイン3拡大する マップ3拡大する
パープルコイン4拡大する マップ4拡大する
パープルコイン6拡大する マップ5拡大する
パープルコイン7拡大する マップ6拡大する
パープルコイン8拡大する マップ7拡大する
パープルコイン9拡大する マップ8拡大する
パープルコイン10拡大する マップ9拡大する
パープルコイン12拡大する マップ10拡大する
パープルコイン13拡大する マップ11拡大する
パープルコイン13拡大する マップ12拡大する
パープルコイン15拡大する マップ13拡大する
パープルコイン16拡大する マップ14拡大する
パープルコイン16拡大する マップ15拡大する
パープルコイン17拡大する マップ16拡大する
パープルコイン18拡大する マップ17拡大する
パープルコイン19拡大する マップ18拡大する

スターピースの場所

合計数 2
場所 マップ
スターピース1拡大する マップ21拡大する
スターピース2拡大する マップ22拡大する

二番目の修行のスターピースは、全部で2つあります。1つ目は全体マップ右上シェン市の住民(女)がいる場所のツボを破壊、2つ目は全体マップ左下の障害物を抜けた先で入手可能です。

二番目の修行のサブクエスト

恐怖の竹ウサギ

恐怖の竹ウサギ

報酬
  • ・15,300ゴールド
  • ・28,600経験値
  • ・木の妖精の指輪Lv.36

マップ左上にいる老人に話しかけると「恐怖の竹ウサギ」を受注できます。サブステージ「恐怖の竹ウサギ」が解放されるので、クエストを攻略して報酬を獲得しましょう。

サブステージ一覧はこちら

▶1-1「旅館」 ▶1-2「森の入り口」

5-5攻略とマップ|九龍村の進め方
5-5攻略とマップ|九龍村の進め方
5-3攻略とマップ|最初の修行の進め方
5-3攻略とマップ|最初の修行の進め方
隠しダンジョン一覧と解放条件
隠しダンジョン一覧と解放条件
5-2攻略とマップ|修行の始まりの進め方
5-2攻略とマップ|修行の始まりの進め方
5-6攻略とマップ|黒沙門の進め方
5-6攻略とマップ|黒沙門の進め方
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート
科学部の攻略とマップ|21カンタベリーストリート