5-7攻略とマップ|仙山拳の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド5-7の攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド5-7のマップを記載。仙山拳に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルスクロールの場所についてもまとめて掲載しています。

仙山拳のマップ

邪派隠居地

邪派隠居地のマップ拡大する
番号 アイテム名 場所
Lv20黒革の小手 入口から少し進んだ先
Lv10デーモンクロー マップ左側の上部

武陵桃源

武陵桃源のマップ拡大する
番号 アイテム名 場所
剣后 アカユキ 武陵桃源の中

洞穴

洞穴のマップ拡大する
番号 アイテム名 場所
映像記録 #005 洞穴の中

スターピースの場所

スターピース拡大する スターピース拡大する
スターピース拡大する スターピース拡大する
パープルスクロール拡大する -

仙山拳は、スターピースが5つあります。1つ目は入口付近、2つ目は穴の先、3つ目は移動できる石の中、4つ目はマップ右上、5つ目はマップ右側の箱の中で入手できます。

パープルスクロールの場所

合計数 50
場所 個数
パープルスクロール拡大する 6個
パープルスクロール拡大する 4個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 3個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 3個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 4個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 4個
パープルスクロール拡大する 2個
パープルスクロール拡大する 4個

仙山拳のイベント攻略

邪派道場撃破!

邪派道場撃破!

報酬 経験値×2,670
邪派道場秘術書のカード×1

仙山拳は、主人公で邪派の服を着て、マップ左上の門番に話しかけるとサブクエスト:邪派道場撃破!を受諾できます。

洞穴の行き方

洞穴の行き方

洞穴は、マップ右上の銅鑼を「中→中→左→左→中→中→右」の順に鳴らすと扉が開いて移動できます。注意点として、連続攻撃の武器は攻撃した回数だけ鳴らしたカウントとなるため、剣等を利用して1回ずつ鳴らしましょう。

武陵桃源の行き方

武陵桃源の行き方

武陵桃源は、マップ左上の壺を調べると移動できます。移動先の武陵桃源では、アイテム「剣后 アカユキ」が手に入ります。

▶1-1「旅館」 ▶1-2「森の入り口」

6-1攻略とマップ|妖精のいたずらの進め方
6-1攻略とマップ|妖精のいたずらの進め方
サブステージ(クエスト)一覧|発生場所と報酬
サブステージ(クエスト)一覧|発生場所と報酬
5-6攻略とマップ|黒沙門の進め方
5-6攻略とマップ|黒沙門の進め方
最強キャラランキング|最新tier表
最強キャラランキング|最新tier表
クエスト一覧|ワールドマップまとめ
クエスト一覧|ワールドマップまとめ