6-2悪夢攻略とマップ|ノーム村の進め方

ワールド6-2悪夢攻略

ガデテル(ガーディアンテイルズ)の悪夢6-2攻略をマップ画像付きで解説。ノーム村に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめています。ガドテルのノーム村を攻略する参考にしてください。

ノーム村のマップ

テーブルの上

6-2悪夢マップテーブルの上拡大する

旅館の床

6-2悪夢マップ旅館の床拡大する

ネズミの穴

6-2悪夢マップネズミの穴拡大する

ノーム村の攻略

3つのゴミを回収すると進める

ゴミの場所拡大する

攻略の手順
1 通行止めの場所にいるNPCからゴミ袋をもらう
2 ①の地点でバナナの皮を回収
3 ②の地点でノームタイムズを回収
4 ③の地点で薬莢を回収
5 ゴミ袋をくれたNPCと話すと通行可能

6-2悪夢の旅館の床では、3つのゴミを集めることで進路が解放できます。ゴミが落ちている3箇所で、それぞれギミックを解いて集めましょう。

①~③のゴミを集める順番はバラバラでも問題ありません。

バナナの皮の入手方法

バナナの皮の回収手順
バナナの皮1拡大する手順① バナナの皮2拡大する手順②
バナナの皮3拡大する手順③ -

バナナの皮は、操作キャラを「姫」と「ジャック」交互に切り替えて入手します。画像のようにジャックを見張りの前に立たせると視界を塞げるので、姫をスイッチの上まで動かしましょう。

次にジャックが下側のスイッチを押した後、バナナの皮の前にいる見張りを邪魔して姫が回収すれば完了です。帰り道は姫だけジャンプ台に乗ればジャックが自動で戻ってきます。

ノームタイムズの入手方法

ノームタイムズ回収手順
ノームタイムズ1拡大する手順① ノームタイムズ2拡大する手順②
ノームタイムズ3拡大する手順③ ノームタイムズ4拡大する手順④

ノームタイムズの取り方は、まず姫が電流ブロックを一番左まで押し、ジャックで下の岩を壊します。次に電流ブロックを一番右に置いたらジャックを画像③の位置に立たせます。

あとは電流ブロックを中央に置いて、残った岩をジャックが壊せば終了です。

薬莢の入手方法

薬莢の回収手順
薬莢1拡大する手順① 薬莢2拡大する手順②

薬莢の回収は、まず円陣を作っているノームの左上にいるNPCに2回話しかけます。話すことで円陣が時計回りに移動するので、緑のノームがスイッチの上側に来るようにしましょう。

次に、円陣の左下にいるNPCに話しかけると、緑のノームが前に出てスイッチを押してくれるので、あとは薬莢を回収するだけです。

スターピースの場所

6-2スターピースマップ拡大する

敵を倒すとイベント後に入手

①敵と戦闘 ②勝利後のイベントで入手
インベーダーと戦闘拡大する スターピース入手イベント拡大する

6-2悪夢のスターピースは、インヴェーダーとの戦闘に勝利するとイベントが発生して入手できます。プレイヤー使用キャラはジャックなので負けることはほぼありません。

また、イベントは「オーグマ」の誕生に関わる内容なので、興味がある方はセリフを細かくチェックしてみましょう。

オーグマの評価とモチーフ武器はこちら

パープルコインの場所

合計数 35
6-2悪夢マップテーブルの上拡大する
6-2悪夢マップ旅館の床拡大する
6-2悪夢マップネズミの穴拡大する

6-2悪夢のパープルコインは、特に難しい入手場所はありません。

▼パープルコインの詳細(タップで開閉)
場所 マップ
6-2悪夢パープルコイン1拡大する 6-2悪夢パープルマップ1拡大する
6-2悪夢パープルコイン2拡大する 6-2悪夢パープルマップ2拡大する
6-2悪夢パープルコイン3拡大する 6-2悪夢パープルマップ3拡大する
6-2悪夢パープルコイン4拡大する 6-2悪夢パープルマップ4拡大する
6-2悪夢パープルコイン5拡大する 6-2悪夢パープルマップ5拡大する
6-2悪夢パープルコイン6拡大する 6-2悪夢パープルマップ6拡大する
6-2悪夢パープルコイン7拡大する 6-2悪夢パープルマップ7拡大する
6-2悪夢パープルコイン8拡大する 6-2悪夢パープルマップ8拡大する
6-2悪夢パープルコイン9拡大する 6-2悪夢パープルマップ9拡大する
6-2悪夢パープルコイン10拡大する 6-2悪夢パープルマップ10拡大する
6-2悪夢パープルコイン11拡大する 6-2悪夢パープルマップ11拡大する
6-2悪夢パープルコイン12拡大する 6-2悪夢パープルマップ12拡大する
6-2悪夢パープルコイン13拡大する 6-2悪夢パープルマップ13拡大する

関連記事

クエスト一覧|ワールドマップまとめはこちら

ワールド1攻略|カンタベリー王国

ワールド1カンタベリー王国
通常マップ攻略
悪夢マップ攻略
▶1-1「旅館の敷地 ▶1-2「森の中
▶1-3「森の教会」 ▶1-4「古代遺跡の入り口」
▶1-5「古代遺跡の深層部」 ▶1-6「神秘的な花」

悪夢マップ攻略
▶2-1「再建されたティタン王国」 ▶2-2「ティタン王国中心部」
▶2-3「ハーベスターの巣・再び」 ▶2-4「整備エリア」
▶2-5「静かな通り」 ▶2-6「インベーダー残党の巣窟」

悪夢マップ攻略
▶3-1「3ヶ月前」 ▶3-2「創立者の部屋」
▶3-3「魔法学校2階」 ▶3-4「魔法学校3階」
▶3-5「魔法学校4階」 ▶3-6「魔法学校5階」

ワールド3攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶4-1「デザートエルフ村」 ▶4-2「オアシス」
▶4-3「狂信者残党区域」 ▶4-4「デザート峡谷」
▶4-5「デザートエルフ村の入口」 ▶4-6「巨大怪物」

ワールド4攻略まとめはこちら

悪夢マップ攻略
▶5-1「武林ドッジボール団員募集」 ▶5-2「武林ドッジボールへの道」
▶5-3「試合前日」 ▶5-4「試合当日」
▶5-5「決勝戦前日」 ▶5-6「決勝戦当日」

ワールド5攻略まとめはこちら

ワールド6攻略まとめはこちら

ワールド7攻略まとめはこちら

外伝攻略

外伝攻略記事
花の村ヘレナ花の村ヘレナ 短編集イベントハロウィンの夜

外伝一覧はこちら

6-3悪夢攻略とマップ|帰りみちの進め方
6-3悪夢攻略とマップ|帰りみちの進め方
6-1悪夢攻略とマップ|ノームの怒り
6-1悪夢攻略とマップ|ノームの怒り
オーグマの評価とモチーフ武器|新キャラ登場!
オーグマの評価とモチーフ武器|新キャラ登場!
6-3攻略とマップ|帰り道の進め方
6-3攻略とマップ|帰り道の進め方
英雄召喚ガチャシミュレーター
英雄召喚ガチャシミュレーター