6-3攻略とマップ|帰り道の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド6-3攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド6-3のマップを記載。帰り道に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルカップの場所についてもまとめて掲載しています。

帰り道のマップ

マップ6-3拡大する
番号 アイテム名 場所
真珠のイヤリングLv10 マップ右下

帰り道の攻略

妖精と戦闘

妖精

目的地に向かうと妖精との戦闘が始まります。妖精が仕掛けてくる縦と横のレーザー攻撃は、マップの四隅で受けてしまうと連続で被弾してしまうので、なるべく中央で攻撃を避けるようにしましょう。

障害物を利用してかけっこ勝負に挑む

ロレインを避ける

サブクエスト「テーブルの間を駆け抜けよう!」を攻略する場合は、障害物を利用して挑みましょう。障害物に隠れながら進まないとロレインに叩き潰されてしまうので、障害物を2個おきに隠れながら進むのがおすすめです。

パープルカップの場所

合計数 40
場所 マップ
パープルコイン1拡大する マップ1拡大する
パープルコイン2拡大する マップ2拡大する
パープルコイン3拡大する マップ3拡大する
パープルコイン4拡大する マップ4拡大する
パープルコイン6拡大する マップ5
パープルコイン19拡大する マップ6拡大する
パープルコイン7拡大する マップ7拡大する
パープルコイン8拡大する マップ8拡大する
パープルコイン9拡大する マップ9拡大する
パープルコイン10拡大する マップ10拡大する
パープルコイン11拡大する マップ11拡大する
パープルコイン13拡大する マップ12拡大する
パープルコイン14拡大する マップ13拡大する
パープルコイン16拡大する マップ14拡大する
パープルコイン17拡大する マップ15拡大する

スターピースの場所

合計数 2
スターピース マップ
スターピース1拡大する マップ8拡大する
スターピース2拡大する マップ15拡大する

帰り道のスターピースは、全部で2つあります。1つ目は「テーブルの間を走り抜けよう!」をクリア、2つ目はマップ上部のテーブルにてんとう虫に乗って移動することで入手可能です。

帰り道のサブクエスト

詐欺師の魔法使いと二重人格メイド

詐欺師の魔法使いと二重人格メイド

報酬
  • ・図々しい魔法使いのカード
  • ・凶暴なメイドのカード
  • ・詐欺師の魔法使い ドルフ
  • ・二重人格メイド エイミー

マップ左中央にいるエイミーに話しかけると「詐欺師の魔法使いと二重人格メイド」を受注可能です。解放された隠しダンジョン「ドルフを捜して」をクリアすることで、報酬を獲得できます。

テーブルの間を走り抜けよう!

テーブルの間を走り抜けよう!

報酬
  • ・2,790経験値
  • ・悩めるかけっこ少女のカード

マップ右にいるラナに話しかけると「テーブルの間を走り抜けよう!」を受注できます。ロレインに潰されないよう障害物に隠れながら、ラナとのかけっこ勝負に勝利しましょう。

7-1攻略とマップ|ダンジョン王国1の進め方
7-1攻略とマップ|ダンジョン王国1の進め方
6-2攻略とマップ|妖精探しの進め方
6-2攻略とマップ|妖精探しの進め方
テーブルの間を走り抜けよう!の攻略|発生場所と報酬
テーブルの間を走り抜けよう!の攻略|発生場所と報酬
隠しダンジョン一覧と解放条件
隠しダンジョン一覧と解放条件
マップ(クエスト)一覧
マップ(クエスト)一覧