7-2攻略とマップ|ダンジョン王国2の進め方

ガーディアンテイルズ攻略班

ワールド7-2攻略

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド7-2のマップを記載。アカユキ加入のサブクエを始められる石像やダンジョン王国2に落ちてるアイテム、ステージ内に隠されているスターピース、パープルトロフィーの場所についてもまとめて掲載しています。

ダンジョン王国2のマップ

ダンジョン王国2全体マップ拡大する
番号 アイテム/イベント 場所
★5 ピンクのドリルソード マップの一番右上
FB ぼっち軍人の新人傭兵 中央(最後に訪れる)

マップの右上では、戦隊物の衣装を来たNPCに話しかけるだけで星5武器が手に入ります。最後に訪れる場所ではフェイスブレイクのフォロワーを増やせるので、出口を見つけても出ずに、隅々まで探索しましょう。

ダンジョン王国2の攻略

アカユキ加入のサブクエを始められる

アカユキのサブクエ

ダンジョン王国2では、キャラのアカユキを加入させられるサブクエを開始できます。道中の石像には必ず話しかけ、その後のサブクエも忘れずにこなしていきましょう。

アカユキの評価と基本情報はこちら

店員にスイッチを押してもらって進む

店員にスイッチを押して貰う

酒場の店員に話しかけると、スイッチを押してもらえます。スイッチを押してもらわないと先に進めないので、注意しましょう。

パープルトロフィーの場所

合計数 51
場所 個数
パープルトロフィー1拡大する 2個
パープルトロフィー2拡大する 2個
パープルトロフィー3拡大する 2個
パープルトロフィー4拡大する 2個
パープルトロフィー5拡大する 2個
パープルトロフィー7拡大する 2個
パープルトロフィー8拡大する 2個
パープルトロフィー9拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 3個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 3個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 3個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 2個
パープルトロフィー拡大する 4個

スターピースの場所

スターピースの場所拡大する スターピースの場所拡大する
スターピースの場所拡大する スターピースの場所拡大する

ダンジョン王国2のスターピースは、4箇所あります。最初に確認できるストライキ付近のスターピースは、終盤の姫様から貰えるプラカードを持っていくと、入手できるようになります。

店員の後ろのスターピースは、道中にある燭台を拾って裏手の看板を燃やすと入れます。

ダンジョン王国2のサブクエスト

アカユキ伝説1の続き

アカユキ伝説

報酬
  • ・古びた剣の欠片が手に入る
  • ・全クリアでアカユキが仲間に加わる

マップ右上にある銅像に「敬意を表す」と、サブクエスト「アカユキ伝説1」が発生します。ワールド7内にある全ての石像を見つけ、イベントを最後までこなすと、アカユキが仲間に加わります。

アカユキ伝説1の攻略はこちら

替え玉騎士

替え玉騎士

報酬
  • ・★4 片手剣「スケイルソード」
  • ・★3 盾「ブレードシールド」
  • ・その他

ストライキが行われている酒場の騎士に話しかけると、サブステージ「替え玉騎士」が解放されます。替え玉騎士で入手できるアイテムは、のちにSR英雄ユズを加入させるためのクエスト「冒険に憧れるサキュバス」で使います。

▶1-1「旅館」 ▶1-2「森の入り口」

7-3攻略とマップ|ダンジョン王国3の進め方
7-3攻略とマップ|ダンジョン王国3の進め方
7-1攻略とマップ|ダンジョン王国1の進め方
7-1攻略とマップ|ダンジョン王国1の進め方
アカユキの評価とモチーフ武器
アカユキの評価とモチーフ武器
7-5攻略とマップ|ダンジョン王国5の進め方
7-5攻略とマップ|ダンジョン王国5の進め方
アカユキ伝説1の攻略|発生場所と報酬
アカユキ伝説1の攻略|発生場所と報酬