8-4攻略とマップ|雪人村

ガーディアンテイルズ攻略班

8-4攻略|雪人村

ガデテル(ガーディアンテイルズ)のワールド8-4の攻略とマップをご紹介。ワールド8-4に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて記載しています。ガドテルのワールド8-4を攻略する参考にしてください。

雪人村のマップ

雪山

8-4雪人村拡大する

イグルー

8-4イグルー拡大する

イグルーでは、NPCから物語の情報を得られます。収集できるアイテム等はありません。

洞穴

8-4洞穴拡大する

雪人村の攻略

吹雪のマップは素早く移動する

吹雪のマップ

吹雪が吹いているマップでは、素早く移動するように心がけましょう。キャラの下にあるゲージが全て赤に染まると、倒れてしまいます。

一部のマップが吹雪いているので、吹雪いていないマップに移動すればキャラの下にあるゲージはリセットされます。

ペガサススパイク入手で氷の上を歩ける

ペガサススパイク

歩くと滑ってしまう氷の上は、ペガサススパイクを入手することで歩くことができます。ペガサススパイクは、ゲーム内のナビに従い、ストーリーを進めると入手可能です。

スターピースの場所

合計数 5
▼攻略 スターピース拡大する
▼攻略 スターピース拡大する
▼攻略 スターピース拡大する
▼攻略 スターピース拡大する
▼攻略 スターピース拡大する

教授にサボテンを渡してマップを解放

スターピースの場所 マップ画像
スターピースの場所拡大する マップ拡大する

1つ目のスターピースは、「砂漠のサボテン」を教授に渡すと通路が解放されて入手できます。スターピースは、教授のいるマップから北に向かうと入手可能です。

氷を溶かしてサボテンを入手

氷を溶かしてサボテンを入手 マップ画像
氷拡大する イベント発生場所拡大する

教授のすぐ下に氷の山があり、氷は炎で溶けるので、近くにある壺に火を移し、持って氷に近づいて氷を溶かしましょう。

化け物を倒し洞窟に移動して入手

スターピースの場所 マップ画像
スターピース拡大する スターピース拡大する

2つめのスターピースは、聖なる手榴弾で倒せる化け物を倒した先にある洞穴の中で騎士から入手できます。聖なる手榴弾はスタート地点から近い場所で入手できるので、先に入手しておくことをおすすめします。

聖なる手榴弾を入手

聖なる手榴弾の場所 マップ画像
聖なる手榴弾拡大する マップ拡大する

聖なる手榴弾は、倒れている高位聖職者から入手できます。

洞穴の奥で入手

スターピースの場所 マップ画像
スターピース拡大する スターピース拡大する

3つ目のスターピースは、洞窟の奥に進むと入手できます。

雪合戦に勝利して入手

スターピースの場所 マップ画像
スターピース拡大する スターピース拡大する

4つ目のスターピースは、雪合戦に勝利すると入手できます。雪合戦はマップ上にいる3人に話しかけると行えます。

ギミックを作動して入手

スターピースの場所 マップ画像
スターピース拡大する スターピース拡大する

5つ目のスターピースは、ギミックを作動すると入手できます。

ギミックの解除場所

ギミックの場所 マップ画像
ギミック拡大する マップ拡大する

ギミックは、2つ並んでいる電気の柱の間に雪の塊を置くと解除できます。雪の塊は、ギミックから北に向かうと通路に小さな雪の塊があるので、雪の塊を転がして行くと大きくできます。

パープルコインの場所

合計数 50
マップ拡大する
▼パープルコインの詳細(タップで開閉)
場所 マップ
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する
マップ拡大する マップ拡大する

雪人村のサブクエスト

遥か遠くから来た少女

遥か遠くから来た少女

報酬 ・経験値×2,310
・初心者サバイバーのカード×1
・異世界サバイバーキャサリン(SR)×1

サブクエスト発生場所

発生場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

サブクエスト「遥か遠くから来た少女」は、マップに行くと発生します。敵との戦闘があり、敵を倒すと会話が進み、マップが出現します。

幸福の雪だるま

幸福の雪だるま

報酬 ・経験値×2,310
・幸福の雪だるまのカード×1

サブクエスト「幸福の雪だるま」は、ステージ内で雪だるまのお願いを聞くとクリアできます。雪だるまから、マップ内にいる人に届け物をするだけなので、マップ内のイベントアイコンにしたがって進めましょう。

サブクエスト発生場所

発生場所 マップ画像
マップ拡大する マップ拡大する

サブクエスト「幸福の雪だるま」は、マップ内の雪だるまに話しかけると発生します。

イベント関連記事

イベント・ガチャ
オーグマガチャオーグマ召喚 エッケザックスPU召喚エッケザックス召喚
アラベルピックアップ召喚ガチャシミュレーターアラベル召喚 ジェノサイドPU召喚ジェノサイド召喚
ガデポンの優先度ガデポン -

8-5攻略とマップ|雪山裁判所の裏の進み方
8-5攻略とマップ|雪山裁判所の裏の進み方
8-3攻略とマップ|イヌイット村の進め方
8-3攻略とマップ|イヌイット村の進め方
ワールド8「シバリング山脈」攻略とサブクエスト一覧
ワールド8「シバリング山脈」攻略とサブクエスト一覧
ワールド一覧|クエストまとめ
ワールド一覧|クエストまとめ
8-2攻略とマップ|雪山裁判所の進み方
8-2攻略とマップ|雪山裁判所の進み方
英雄召喚ガチャシミュレーター
英雄召喚ガチャシミュレーター