9-4攻略とマップ|収容所・再び

ガーディアンテイルズ攻略班

9-4 攻略とマップ

ガーディアンテイルズ(ガデテル)のワールド9-4の攻略とマップをご紹介。ワールド9-4に落ちてるアイテムやステージ内に隠されているスターピース、パープルコインの場所についてもまとめて記載しています。ガドテルのワールド9-4を攻略する参考にしてください。

マップ

map拡大する

イベント 総数
パープルコイン 50個
スターピース 3個
アイテム 0個
フォロワー 0人

ワールド9-4の攻略手順

9-4は、特にギミックが無いため、ストーリーの案内に従って話を進めていけばクリア可能です。

スターピースの入手場所

スターピース マップ
隠し通路の先拡大する

マップ1拡大する

ちび姫から貰う拡大する マップ拡大する
エヴァがいると獲得できる拡大する マップ拡大する

ゴミ箱が目印

ゴミ箱が目印

1つ目のスターピースは、難民収容所を降りていくと右側にゴミ箱が並んでいる場所があります。ゴミ箱を壊して進むと階段が現れ、通路を通り抜けるとスターピースがある場所に着きます。

キャプテンエヴァをパーティに入れて進める

9-4-2star

2つ目のスターピースは、難民収容所の一番下にキャプテンエヴァを編成した状態で進むとイベントが発生し、獲得できます。

キャプテンエヴァがいないとイベントが始まらないので、入手する場合は編成していきましょう。

パープルコインの入手場所

パープルコイン マップ
パープルコイン拡大する パープルコインマップ拡大する
隠し通路拡大する マップ拡大する

ゴミ箱の下

マップ左下のゴミ箱の中にパープルコインがあります。ゴミ箱を壊さないと発見できないので見落とさないように注意しましょう。

通路の奥

スターピースを回収する際に通る隠し通路にもパープルコインがあります。難民収容所のマップを下側に行くとゴミ箱が6個並んでる場所があるので、置くまで進むと隠し通路に入れます。

ワールド9-4のサブクエスト​

サブクエスト マップ
難民コロシアム拡大する 難民コロシアム拡大する
魂の声拡大する 魂の声拡大する

難民コロシアム

1つ目のサブクエストは、開始マップの右上にいるNPCに話し掛けると「難民コロシアム」というサブクエストが受けられます。

魂の声

2つ目のサブクエストは、難民収容所マップ入ってすぐ上に進んだ場所にいるNPCに話し掛けると「魂の声」というサブクエストが受けられます。

9-5攻略とマップ|宰相の官邸
9-5攻略とマップ|宰相の官邸
ワールド9「ラー帝国」攻略とサブクエスト一覧
ワールド9「ラー帝国」攻略とサブクエスト一覧
9-3攻略とマップ|収容所貧民街
9-3攻略とマップ|収容所貧民街
カマゾンランドの攻略と特典おすすめ
カマゾンランドの攻略と特典おすすめ
リンのお弁当屋さん攻略
リンのお弁当屋さん攻略
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫の評価とモチーフ武器
未来姫ガチャは引くべきか
未来姫ガチャは引くべきか