【ハガモバ】マスタングガチャは引くべきか

鋼の錬金術師モバイル攻略班

マスタングガチャ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のマスタングガチャ(青き獅子達の覚醒)は引くべきかを記載。排出キャラやマスタングの性能についても紹介しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング どのガチャがおすすめ

マスタングガチャは引くべきか

マスタングの強化を狙いたい方におすすめ

キャラ 特徴
マスタングマスタング 【属性】創造創造【勢力】変革変革

  • ・反撃などで継続ダメージの状態異常を付与
  • ・全てのスキルの射程が広く扱いやすい
  • ・範囲攻撃にも長け一掃を狙える

マスタングガチャは、マスタングの覚醒ランクを上げたい方におすすめです。マスタングは、初心者特訓ミッションの報酬で確定で入手できるので、メインで運用する場合は積極的にガチャを引いてキャラ被りを狙いましょう。

初心者特訓ミッションの進め方はこちら

ガチャは引かずにダイヤを温存

マスタングガチャでは、ガチャを引かずに招集コインやダイヤを温存するのもありです。マスタングの持つ高射程の攻撃や、固定ダメージなどは強力ではあるものの、攻略必須キャラとは言えないので引く必要はありません。

マスタングの性能

マスタング

レア 属性 役割1 役割2
SSR 創造 範囲化 -

マスタングは、高射程の攻撃と範囲攻撃で、雑魚敵を一掃する力に長けているアタッカーです。また、スキルや反撃時に付与する「灼熱」で固定ダメージも狙えるので、術防の高い敵が出現しても対応できるのも強みと言えます。

ステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 S
物防 A 術防 A
会心 S 会心耐性 A
▼マスタングのスキル一覧
  • 特性「野心の炎」

    効果 反撃時、40%の確率でターゲットに「灼熱」を付与、2ターン有効。「灼熱」を持つターゲットに通常攻撃をすると、与ダメージが5%アップ。「灼熱」:行動終了時に発動者の術式攻撃の15%の固定ダメージを受ける。
    Lv.1 反撃時、40%の確率でターゲットに「灼熱」を付与、2ターン有効。「灼熱」を持つターゲットに通常攻撃をすると、与ダメージが5%アップ。「灼熱」:行動終了時に発動者の術式攻撃の15%の固定ダメージを受ける。

    通常攻撃

    効果 【術式ダメージ】

    敵1体に100%のダメージを与える
    射程/範囲 2マス 単体

    スキル1「発火」

    効果 【術式ダメージ】/クールタイム:2

    敵1体に120%ダメージを与える。さらに「灼熱」を付与、2ターン有効。「灼熱」を持つターゲットを攻撃する場合、攻撃後にターゲットの周囲1マス以内の他の敵に術式攻撃の15%の固定ダメージを与える。
    潜在1 【豪火の一撃】:範囲内の敵に30%の固定ダメージを与える。
    潜在2 【臨界爆発】:敵に「灼熱」が付与されている場合、ターゲットへのダメージが20%アップ。
    射程/範囲 2マス 単体

    スキル2「焔の檻」

    効果 【術式ダメージ】/クールタイム:2

    範囲内の敵全てに80%の範囲ダメージを与える。さらに「灼熱」を付与、2ターン有効
    潜在1 【大炎上】:範囲内の敵が3体以上の場合、ダメージが15%アップ。
    潜在2 【火力集中】:範囲内に敵が1体しかいない場合、ダメージが30%アップ。
    射程/範囲 3マス 2マス

    奥義「爆焔の陣」

    効果 【術式ダメージ】/クールタイム:-

    範囲内の敵全てに90%の範囲ダメージを与える。「灼熱」を持つターゲットを攻撃すると、追加で術式攻撃の20%の固定ダメージを与える。
    潜在1 【再点火】:敵を倒せなかった場合、50%の確率で「灼熱」を付与、2ターン有効。「灼熱」:行動終了時に、発動者の術式攻撃の15%の固定ダメージを受ける。
    潜在2 【焼き尽くす】:「灼熱」を持つターゲットへの追加ダメージが30%になる。
    射程/範囲 3マス 3マス

    所属スキル「変革」

    効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
    効果(4人) 最大HPが10%アップ。2体以上の敵を攻撃すると、ダメージが15%アップ。

    連携スキル

    術式ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
    延焼 連携攻撃時、50%の確率で攻撃対象に「灼熱」を付与、2ターン有効。
    引火 連携攻撃時、30%の確率で対象周囲1マスの敵に15%の固定ダメージを与える。

マスタングガチャの概要

青き獅子達の覚醒ガチャ

開催期間 2022/8/11(木)~8/25(水)4:59

マスタングガチャでは、マスタングヒューズがピックアップ対象として排出されます。初心者ミッションで貰えるマスタングを覚醒させるチャンスなので、マスタングをメインで使用している人にはお勧めのガチャです。

ハガモバのおすすめ攻略記事

ハガモバ攻略TOPはこちら

最新記事

関連記事
乙女達の熱闘乙女達の熱闘 国家資格試験国家資格試験攻略まとめ

最強パーティ最強パーティ編成 序盤の効率な進め方序盤の効率的な進め方
約束の言葉約束の言葉一覧 ガチャの確定演出ガチャ確定演出

最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
グリードの最新評価とおすすめ潜在能力
グリードの最新評価とおすすめ潜在能力
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
グリードの最新評価とおすすめ潜在能力
グリードの最新評価とおすすめ潜在能力