【ハガモバ】ブレダの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

ブレダ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のブレダの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

ブレダの評価と基本情報

総合評価
-/10点
レア 属性 役割1 役割2
R 攻撃 生存

ステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 B
物防 B 術防 B
会心 B 会心耐性 B

ブレダのスキル

特性「必勝法則」

効果 前のラウンドで攻撃を受けていない場合、与ダメージが10%アップ、1ターン有効。この効果は3ダーンに1回発動できる。
Lv.1 前のラウンドで攻撃を受けていない場合、与ダメージが10%アップ、1ターン有効。この効果は3ダーンに1回発動できる。

通常攻撃

効果 【物理ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える。
射程/範囲 2マス 単体

スキル1「戦術ローリング」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

敵1体に120%のダメージを与える。攻撃前、1マス移動するたびに物理攻撃が5%アップ。
潜在1 【弱点攻略】:1マス移動するたびに物理攻撃が8%アップ。
潜在2 【重量攻撃】敵のバフを2個解除する。
射程/範囲 1マス 単体

スキル2「軍隊調理法」

効果 【支援】/クールタイム:3

自身の最大HPの40%を回復。
潜在1 【大盛サービス】:スキル使用時に「満腹」を獲得、1ターン有効。「満腹」:物理ダメージが20%アップ。
潜在2 【栄養バランス】:自身のデバフを1個解除する。
射程/範囲 自身 単体

奥義「勝利の切り札」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:

敵の物理防御の30%を無視し、敵1体に160%のダメージを与える。
潜在1 【チェックメイト】:発動後、敵に「無装甲1」を付与、2ターン有効。「無装甲1」:物理防御が10%ダウン。
潜在2 【隠し手】:使用時、奥義ポイントを2ポイント分保留する。
射程/範囲 2マス 単体

所属スキル「変革」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。2体以上の敵を攻撃すると、ダメージが15%アップ。

連携スキル

物理ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
疲労回復 連携攻撃後、「疾走」を獲得、1ターン有効。「疾走1」:移動力が1マスアップ。
正確な指示 連携攻撃後、敵のバフ1個を解除する。

ブレダのプロフィール

名前 声優(CV)
ブレダ 佐藤美一
所属
変革

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

グリードの最新評価とスキル
グリードの最新評価とスキル
最強パーティと編成のコツ
最強パーティと編成のコツ
SR記憶印影おすすめランキング
SR記憶印影おすすめランキング
SR記憶印影おすすめランキング
SR記憶印影おすすめランキング
招待コード掲示板|友達招待
招待コード掲示板|友達招待