【ハガモバ】ハインケルの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

ハインケル

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のハインケルの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

ハインケルの評価と基本情報

総合評価
-/10点
レア 属性 役割1 役割2
SR 攻撃

固定ダメージが優秀

ハインケルは、固定ダメージが優秀なキャラです。特性「百獣の王」とスキルでの「流血」付与で、自身の物理攻撃に応じた固定ダメージを発生させ、敵の防御を無視してダメージを与えられます。

護衛を封じる

ハインケルは、敵の護衛を封じるスキルを持ちます。護衛スキルを持つ敵は多くの戦闘で登場するので、ハインケルも活躍できる戦闘が多いキャラです。

ハインケルのステータス

移動力 A HP B
物攻 S 術攻 A
物防 B 術防 B
会心 A 会心耐性 A

※初期ステータスを記載

ハインケルのスキル

特性「百獣の王」

効果 物理攻撃が5%アップ。スキルや奥義使用後、敵に追加で物理攻撃の10%の固定ダメージを与える。ターゲットが「流血」を持つ場合、追加で物理攻撃の20%の固定ダメージを与える。「流血」:行動終了時、発動者の物理攻撃の20%の固定ダメージを受ける。
Lv.1 物理攻撃が5%アップ。スキルや奥義使用後、敵に追加で物理攻撃の10%の固定ダメージを与える。ターゲットが「流血」を持つ場合、追加で物理攻撃の20%の固定ダメージを与える。「流血」:行動終了時、発動者の物理攻撃の20%の固定ダメージを受ける。

通常攻撃

効果 【物理ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える
射程/範囲 1マス 単体

スキル1「爪の乱舞」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

敵1体に140%のダメージを与える。さらに「流血」を付与、2ターン有効。
潜在1 【野獣の本能】:ターゲットが「流血」を保有している場合、スキル使用後に与ダメージの40%のHPを回復。
潜在2 【狩りの刺激】:クールタイムが1ターンまでに減少。
射程/範囲 1マス 単体

スキル2「黄金の咆哮」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

範囲内の敵全てに75%の範囲ダメージを与える。さらに「孤立」を付与、1ターン有効。「孤立」:護衛されなくなる。
潜在1 【怒りの絶叫】:ダメージ範囲が3マスに増加
潜在2 【渾身の絶叫】:敵1体のみに命中した場合、ダメージが30%アップ。
射程/範囲 1マス 直線2マス

奥義「必殺の牙」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:-

敵1体に150%のダメージを与える。
潜在1 【ジャングルの掟】:敵が「流血」を保有している場合、ダメージが15%アップ。
潜在2 【捕食本能】:使用後、与ダメージの30%のHPを回復。
射程/範囲 1マス 単体

所属スキル「秩序」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。周囲2マス以内に味方ユニットがいる場合、すべての被ダメージが15%ダウン。

連携スキル

物理ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
頼もしい軍人 連携攻撃の与ダメージが20%アップ。
血に飢えた獣王 連携攻撃後、自身の与ダメージの30%でHPを回復。毎ターン1回のみ発動する。

ハインケルのプロフィール

名前 声優(CV)
ハインケル 辻新八

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

ノックスの最新評価とスキル
ノックスの最新評価とスキル
グランの最新評価とスキル
グランの最新評価とスキル
最強キャラランキング
最強キャラランキング
シグの最新評価とスキル
シグの最新評価とスキル
ガチャはどれを引くべきか|おすすめのガチャと一覧
ガチャはどれを引くべきか|おすすめのガチャと一覧
マスタングガチャシミュレーター
マスタングガチャシミュレーター