【ハガモバ】キンブリーガチャは引くべきか|紅蓮の楽章

鋼の錬金術師モバイル攻略班

キンブリーガチャ当たり

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のキンブリーガチャは引くべきか考察し、排出キャラやキンブリーの性能についても記載しています。

関連記事
リセマラ当たりランキング リセマラの効率的なやり方
最強キャラランキング キンブリーガチャシミュ

キンブリーガチャは引くべきか

キンブリーガチャは引かずに温存

紅蓮の楽章

キャラ 特徴
キンブリーキンブリー 【属性】創造【役割】範囲化、特殊【所属】暗影

  • ・味方からバフを貰う度に与ダメが強化
  • ・付与された賢者の石消費で瞬間火力アップ
  • ・高射程の範囲攻撃で複数の敵にダメージ

キンブリーガチャは引く必要はありません。キンブリーが所属している暗影は、デバフを付与したり、デバフで火力が伸びるキャラが多いですが、キンブリーはデバフスキルを持たないので編成に組み込みにくいです。

キンブリーの最新評価はこちら

キャラを揃えるならユニットガチャ

ユニット

当たりキャラ
エンヴィーエンヴィー 傷の男傷の男 メイメイ

キャラを揃えるためにガチャを引きたい場合は、ユニットガチャを回しましょう。ピックアップキャラが存在しないため、狙ったキャラを引くのは厳しいですが、エンヴィーや傷の男などの優秀なキャラが排出されます。

ユニットガチャシミュはこちら

課金するなら新星の躍動ガチャ

新星の躍動

対象キャラ
傷の男傷の男 ラストラスト オリヴィエオリヴィエ

課金をするなら新生の躍動ガチャを引きましょう。オリヴィエやラスト、スカーはどれも強力なキャラな上に、被ったとして覚醒でキャラを強化できるので無駄がありません。

新星の躍動ガチャ当たりランキングはこちら

キンブリーの性能

キンブリー

レア 属性 役割1 役割2
SSR 創造 範囲化 特殊

キンブリーは、他の味方からバフを受けるたびに強化される範囲アタッカーです。キンブリーは、自身ではデバフもバフもできないので、パッシブも暗影のバフも発動できないので注意しましょう。

ステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 S
物防 A 術防 A
会心 S 会心耐性 A
▼キンブリーのスキル一覧
  • 特性「好戦の異端」

    効果 戦闘開始時に「賢者の石の欠片」を1個獲得。他の味方ユニットから獲得するバフ1個につき、さらに「賢者の石の欠片」を1個獲得。最大6個まで所持できる。自身が所持する欠片1個につき、術式ダメージが2%アップ。「賢者の石の欠片」:3個以上所持している場合、スキル・奥義使用時に強化され、欠片3個消費する。解除不可。
    Lv.1 戦闘開始時に「賢者の石の欠片」を1個獲得。他の味方ユニットから獲得するバフ1個につき、さらに「賢者の石の欠片」を1個獲得。最大6個まで所持できる。自身が所持する欠片1個につき、術式ダメージが2%アップ。「賢者の石の欠片」:3個以上所持している場合、スキル・奥義使用時に強化され、欠片3個消費する。解除不可。

    通常攻撃

    効果 【術式ダメージ】

    敵1体に100%のダメージを与える
    射程/範囲 2マス 単体

    スキル1「轟く楽章」

    効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

    敵1体に120%のダメージを与える。敵を倒した場合、その周囲1マスの敵に術式攻撃の20%の固定ダメージを与える。【賢者の石の欠片】消費時、140%のダメージを与える。敵を倒した場合、その周囲1周の敵に術式攻撃の30%の固定ダメージを与える。
    潜在1 【優雅なリズム】:敵を倒すと、スキルのクールタイムが1ターン減少。
    潜在2 【瀕死の響き】:「賢者の石の欠片」消費時、敵を倒した場合、周囲の敵に与える固定ダメージが50%にアップ。
    射程/範囲 2マス 単体

    スキル2「鎮魂の合唱」

    効果 【術式ダメージ】/クールタイム:3

    範囲内の敵全てに60%の範囲ダメージを与える。自身の術式攻撃が相手以上の場合、その相手に対する与ダメージが15%アップ。【賢者の石の欠片】消費時、スキルの範囲が1周に拡大する。さらにダメージアップの条件が変わり、自身の術式攻撃が相手の術式攻撃の80%以上の場合、その相手に対する与ダメージが15%アップ。
    潜在1 【余興の拍手】:射程が3マスアップ。
    潜在2 【悲鳴アンコール】:「賢者の石の欠片」消費時、術式攻撃の比較条件を満たす場合、与ダメージが25%にアップ。
    射程/範囲 2マス 2マス

    奥義「紅蓮爆葬」

    効果 【術式ダメージ】/クールタイム:

    範囲内の敵全てに75%の範囲ダメージを与える。範囲内の敵が3体以上の場合、与ダメージが10%アップ。【賢者の石の欠片】消費時、90%のダメージを与える。範囲内の敵が3体以上の場合、与ダメージが15%アップ。
    潜在1 【豪華独演】:奥義使用後、「高能理論1」を獲得、2ターン有効。「高能理論1」:術式ダメージが10%アップ。
    潜在2 【恐怖の余韻】:「賢者の石の欠片」消費時、範囲内の敵が1体のみの場合、与ダメージが30%アップ。
    射程/範囲 3マス 1周

    所属スキル「暗影」

    効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
    効果(4人) 最大HPが10%アップ。攻撃時、敵が持っているデバフ(オーラを除く)1個につき、相手に対する与ダメージが5%アップ。最大で20%アップ。

    連携スキル

    術式ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
    コレクション 連携攻撃時、30%の確率で「賢者の石の欠片」が1個獲得、ターンごとに1回のみ発動。
    冷めない興奮 連携攻撃時、自身の術式ダメージが15%アップ。

キンブリーガチャの概要

紅蓮の楽章

開催期間 2022/8/5(木)~8/18(木)11:59

キンブリーガチャは、キンブリーがピックアップ対象として排出されるガチャです。高射程+範囲攻撃で敵を一方的に攻撃できるので、複数体の敵が出現するクエストのアタッカーとして活躍します。

キンブリーガチャシミュはこちら

ハガモバのおすすめ攻略記事

ハガモバ攻略TOPはこちら

最新記事

関連記事
嫉妬の正体ガチャバナーエンヴィガチャ引くべきか 週末の約束事週末の約束事

最強パーティ編成最強パーティ編成 序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方
約束の言葉約束の言葉一覧 ガチャの確定演出ガチャ確定演出

エンヴィーガチャは引くべきか|嫉妬の正体
エンヴィーガチャは引くべきか|嫉妬の正体
最強印影ランキング
最強印影ランキング
新星の躍動ガチャの当たりキャラ考察
新星の躍動ガチャの当たりキャラ考察
SR記憶印影おすすめランキング
SR記憶印影おすすめランキング
招待コード掲示板|友達招待
招待コード掲示板|友達招待