【ハガモバ】SSR指名招集状の選ぶべきキャラ|初心者ログインボーナス

鋼の錬金術師モバイル攻略班

ログインボーナスSSR

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のSSR指名招集状の選ぶべきキャラをご紹介。SSR指名招集状の入手方法や、選択できるSSRキャラの性能についても記載しています。

関連記事
リセマラランキング 最強キャラランキング
約束の言葉一覧 キャラ一覧

SSR指名招集状の交換おすすめキャラ

何を交換するか迷ったらメイが最優先

キャラ 性能
メイメイ 【属性】人理【役割】治療【勢力】彼方者

  • ・行動終了時HP回復で立て直し
  • ・会心ダメージアップ付与でサポート
  • ・奥義でデバフ付与&味方の回復を狙える

SSR指名招集状は、メイを交換すべきです。メイは会心バフと回復が強力なキャラで、彼方者編成では代用が効かない補助キャラとして活躍します。また、ギルド交換所でメイを交換できるので、誰でも3覚醒までは育てられます。

近接アタッカーが足りないならイズミ

キャラ 性能
イズミイズミ 【属性】【役割】攻撃、特殊【所属】自由

  • ・奥義ポイント溜めやすく奥義を発動しやすい
  • ・複数の自己バフを持ち継戦力が高い
  • ・被ダメリスクの少ない反撃不可スキルを持つ

近接アタッカーが足りないならイズミがおすすめです。イズミは、反撃を受けないスキルを2つ所持しているので、近接キャラですが耐久力に優れています。

壁役が足りないならアームストロング

キャラ 性能
アレックスアームストロング 【属性】【役割】防御、制御【勢力】秩序

  • ・周囲2マスの味方の被ダメを軽減
  • ・スキルや奥義で敵に与ダメデバフを付与
  • ・周囲1マスの味方への攻撃時戦闘を代行

壁役がいない場合は、強力な盾役となるアームストロングがおすすめです。アームストロングは、強力な反撃攻撃を所持しており、通常のタンクを比べると火力を出しやすくサブアタッカーとして運用できます。

ただし、壁役は優秀なSRキャラグラトニーが存在するので、覚醒のしやすさの観点からもアームストロングを採用する場合は、5覚醒以上を推奨します。

国境線の深淵の攻略はこちら

SSR指名招集状で選択できるキャラの評価

メイの評価と能力

メイ

レア 属性 役割1 役割2
SSR 治療 支援

メイはサポート能力が高いキャラで、行動終了時に最も体力の割合が低い味方を回復する回復能力と、味方の会心攻撃を強力にする支援能力が強力です。

味方を移動させて攻撃対象から外す能力による緊急回避能力も持ち、味方の火力、耐久力の両方を大きく上昇させます。

メイの最新評価とスキルはこちら

アームストロングの評価と能力

アームストロング

レア 属性 役割1 役割2
SSR 防御 制御

アームストロングは味方を守る能力が優れており、自身と2マス以内の味方の被ダメージを8%減少する能力や、周囲1マス以内の味方への攻撃をかばう能力を持ちます。

防御面の強力さに加えて、自身の反撃を強力にする能力や、敵を行動不能にする能力も持っており、多彩な活躍ができるキャラです。

アームストロングの最新評価とスキルはこちら

イズミの評価と能力

イズミ

レア 属性 役割1 役割2
SSR 攻撃 特殊

イズミはアタッカーとして活躍するキャラで、火力の高さと奥義の撃ちやすさが特徴です。

自身の火力を引き上げる能力を複数所持しており、強力な範囲攻撃や奥義で敵を次々と撃破していく点が強力です。

イズミの最新評価とスキルはこちら

SSR指名招集状とは

SSR指名招集状

SSR指名招集状とは、初心者8日間ログインボーナスで入手できるSSRキャラを選べるチケットのことです。SSR指名招集状を使用すると、「アームストロング」「メイ」「イズミ」から1体レアリティがSSRのキャラを選択できます。

メイの最新評価とスキル
メイの最新評価とスキル
グラトニーの最新評価とスキル
グラトニーの最新評価とスキル
リセマラ当たりランキング|スカーが大当たり
リセマラ当たりランキング|スカーが大当たり
イズミの最新評価とスキル
イズミの最新評価とスキル
ランファン(SSR)の最新評価とスキル
ランファン(SSR)の最新評価とスキル