【ハガモバ】マイルズの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

マイルズ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のマイルズの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

マイルズの評価と基本情報

総合評価
-/10点
レア 属性 役割1 役割2
SR 攻撃 支援

敵の与ダメージを減少

マイルズは、敵の与ダメージを下げ味方を補助するキャラです。スキル「ブリザード」では単体の与ダメージを下げ、奥義「砲撃命令」では、範囲内のすべての敵の与ダメージを下げられます。

味方の被ダメージを大きく減少

マイルズは、範囲内の味方の被ダメージを大きく減少させるスキルを持つキャラです。物理、術式に関係なくダメージを減らせるので、どんな戦闘でも味方のサポートとして活躍できます。

マイルズのステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 A
物防 B 術防 B
会心 A 会心耐性 A

※初期ステータスを記載

マイルズのスキル

特性「冷たい戦意」

効果 自身の物理攻撃が10%アップ。HPが最大HPの100%以上の敵を攻撃した場合、ターゲットに「凍傷」を付与、2ターン有効。「凍傷」:移動力が1マスダウン、被ダメージが5%アップ。
Lv.1 自身の物理攻撃が10%アップ。HPが最大HPの100%以上の敵を攻撃した場合、ターゲットに「凍傷」を付与、2ターン有効。「凍傷」:移動力が1マスダウン、被ダメージが5%アップ。

通常攻撃

効果 【物理ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える
射程/範囲 2マス 単体

スキル1「ブリザード」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

敵1体に130%のダメージを与える。さらに「雪盲1」を付与、1ターン有効。「雪盲1」:与ダメージが10%ダウン、連携無効。
潜在1 【電撃戦】:会心率が追加で20%アップ。
潜在2 【山岳戦】:「雪盲1」が「雪盲2」にアップ。1ターン有効。「雪盲2」:与ダメージが20%ダウン。連携無効。
射程/範囲 2マス 単体

スキル2「寒冷地装備」

効果 【支援】/クールタイム:2

範囲内の味方ユニットに「氷甲2」を付与、2ターン有効。「氷甲2」:次に攻撃を受けた時、被ダメージが20%ダウン、1回発動で解除。
潜在1 【熟練した準備】:スキル使用後、2マス再移動できる。
潜在2 【新式装備】:「氷甲2」が「氷甲3」にアップ。2ターン有効。「氷甲3」:次に攻撃を受けた時、被ダメージが30%ダウン、1回発動で解除。
射程/範囲 自身 2マス

奥義「砲撃命令」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:-

範囲内の敵全てに95%の範囲ダメージを与える。さらに「劣化1」を付与、1ターン有効。「劣化1」:通常攻撃と反撃の与ダメージが10%ダウン
潜在1 【少将補佐】:110%の範囲ダメージを与えるようになる。
潜在2 【冷静な副官】:奥義の中心にいる敵に「硬直」を付与、1ターン有効。「硬直」:反撃不可。
射程/範囲 2マス 2マス

所属スキル「変革」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。2体以上の敵を攻撃すると、ダメージが15%アップ。

連携スキル

物理ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
氷の血脈 連携攻撃後、敵に「凍傷」を付与、1ターン有効。毎ターン1回のみ発動する。
ベテランの経験 連携攻撃時、敵の反撃ダメージが20%ダウン。

マイルズのプロフィール

名前 声優(CV)
マイルズ 中井和哉

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

パニーニャの最新評価とスキル
パニーニャの最新評価とスキル
バッカニアの最新評価とスキル
バッカニアの最新評価とスキル
キャラ一覧
キャラ一覧
エドワード・エルリックの最新評価とスキル
エドワード・エルリックの最新評価とスキル
紅蓮の楽章ガチャシミュレーター|キンブリーPU
紅蓮の楽章ガチャシミュレーター|キンブリーPU
約束の言葉一覧
約束の言葉一覧