【ハガモバ】プレミアムバトルパスは購入するべきか

鋼の錬金術師モバイル攻略班

プレミアムバトルパス

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のプレミアムバトルパスをご紹介。プレミアムバトルパスを購入するべきかや入手できるキャラを記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
約束の言葉一覧と入手方法 キャラ一覧

プレミアムバトルパスは購入するべきか

最優先で購入するのがおすすめ

最優先で購入すべき

開催期間 2022年8月4日~9月29日
購入金額 1,340円
入手アイテム SSRキャラ「ランファン
SSR印影「忠義の限り」
招集コイン
SR指名招集状
育成素材各種

プレミアムバトルパスは、課金するなら最優先で購入するべきです。購入時に入手できるランファンは、隠匿からの高い会心ダメージを持つアタッカーでSSRキャラの中でもトップクラスの性能を持っています。

また、バトルパスに追加報酬が開放され、キャラの育成素材やSR指名招集状なども入手できるので、課金する場合には月間パスよりも優先して購入しましょう。

ランファン(SSR)の最新評価はこちら

ランファン支援パックもおすすめ

ランファン支援パック

開催期間 2022年8月4日~9月29日
購入金額 有償ダイヤ980個
入手アイテム SSRキャラ「ランファン
R招集状
センズ×1,000
記憶の欠片

プレミアムバトルパスを購入したなら、ランファン支援パックの購入もおすすめです。購入すればランファンの覚醒ランクを上昇できるので、ランファンをより強力なキャラとして活躍させられます。

ランファンの評価

ランファン

総合評価
9/10点
レア 属性 役割1 役割2
SSR 攻撃 機動

隠匿を活かして会心ダメージを発揮

ランファンは、敵から狙われなくなる「隠匿」と会心ダメージを駆使してダメージを与えます。隠匿中は会心率が20%上昇するうえ、会心ダメージも20%上がるので、会心ダメージの高い奥義「暁の刃」で大ダメージを狙いましょう。

味方の攻撃に反応して追撃

ランファンは、スキル「白夜の閃光」により1ターンに2回まで発動する追撃を獲得します。周囲2マス以内の敵に味方が攻撃した後、固定ダメージを与えられるので、敵のターンを迎える前に倒すことも可能です。

ランファン(SSR)の最新評価はこちら

プレミアムバトルパスとは?

プレミアムバトルパス

バトルパスの報酬をより豪華にするパスのことです。通常のバトルパス報酬に加えて、追加の報酬が獲得でき、購入時にはSSRランファンが入手できます。

ランファン(SSR)の最新評価とおすすめ潜在能力
ランファン(SSR)の最新評価とおすすめ潜在能力
約束の言葉一覧
約束の言葉一覧
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
グリードイベント攻略|強欲なる旗の下に
ユニットガチャシミュレーター
ユニットガチャシミュレーター
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
サイド8-3攻略とおすすめキャラ
サイド8-3攻略とおすすめキャラ