【ハガモバ】勢力ボーナスの効果一覧

鋼の錬金術師モバイル攻略班

勢力ボーナス

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)の勢力ボーナスをご紹介。発動するボーナス一覧やおすすめの勢力ボーナスを記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
約束の言葉一覧と入手方法 キャラ一覧

勢力ボーナス一覧

2人編成時に発動する勢力ボーナス

勢力 ボーナス
自由自由 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
変革変革 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
彼方者彼方者 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
秩序秩序 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
暗影暗影 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。

同勢力のキャラを2人編成すると発動するボーナスです。味方ユニットの攻撃防御を上昇される効果を持っています。

4人編成時に発動する勢力ボーナス

勢力 ボーナス
自由自由 最大HPが10%アップ。各戦闘の開始時に奥義ポイントを1ポイント獲得できる。奥義発動時に与ダメージが15%アップ。
変革変革 最大HPが10%アップ。2体以上の敵を攻撃すると、ダメージが15%アップ。
彼方者彼方者 最大HPが10%アップ。攻撃時、会心率、会心ダメージが15%アップ。
秩序秩序 最大HPが10%アップ。周囲2マス以内に味方ユニットがいる場合、すべての被ダメージが15%ダウン。
暗影暗影 最大HPが10%アップ。攻撃時、敵が持っているデバフ(オーラを除く)1個につき、相手に対する与ダメージが5%アップ。最大で20%アップ。

同勢力のキャラを4人編成すると発動するボーナスです。最大HPの上昇と各勢力の特徴にあった効果が発動します。

おすすめの勢力ボーナス

彼方者キャラ
傷の男スカー(傷の男) メイメイ ランファンランファン リンリン
ランファンランファン フーフー スライサースライサー バリーバリー

おすすめの勢力ボーナスは彼方者の勢力ボーナスです。4人編成時に発動するボーナスで味方の攻撃性能を大きく上げることができ、敵を短時間で殲滅できます。

最強キャラランキングはこちら

勢力ボーナスとは

勢力ボーナス

勢力ボーナスとは、特定の勢力をパーティに複数編成すると発動する効果のことです。2人編成時と4人編成時でそれぞれ発動し、ステータスアップや特殊な効果でより攻略を有利に進められます。

最強パーティと編成のコツはこちら

ハガモバのおすすめ攻略記事

ハガモバ攻略TOPはこちら

最新記事

関連記事
乙女達の熱闘乙女達の熱闘 国家資格試験国家資格試験攻略まとめ

最強パーティ最強パーティ編成 序盤の効率な進め方序盤の効率的な進め方
約束の言葉約束の言葉一覧 ガチャの確定演出ガチャ確定演出

最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
最強パーティと編成のコツ|プライド編成を追加
SR以下おすすめキャラランキング
SR以下おすすめキャラランキング
絆システム解説とおすすめキャラ配置
絆システム解説とおすすめキャラ配置
アルフォンスSSRの最新評価とおすすめ潜在能力
アルフォンスSSRの最新評価とおすすめ潜在能力
サイド10-5攻略とおすすめキャラ
サイド10-5攻略とおすすめキャラ
サイドストーリー攻略まとめ
サイドストーリー攻略まとめ