【ハガモバ】キンブリーの最新評価とスキル

鋼の錬金術師モバイル攻略班

キンブリー

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)のキンブリーの評価とスキルをご紹介。レア度や役割などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義やプロフィールについても記載しています。

キンブリーの評価と基本情報

総合評価
9/10点
レア 属性 役割1 役割2
SSR 創造 範囲化 特殊

賢者の石の欠片に応じて火力上昇

キンブリーは、賢者の石の欠片を所持している数に応じて、スキルなどの火力が向上します。賢者の石の欠片は、戦闘開始時や味方からバフを付与された時に獲得できるので、バッファーキャラと一緒に編成するのがおすすめです。

高火力の範囲攻撃で敵を一掃

キンブリーは、スキルや奥義で範囲攻撃を行えるため、複数体敵が出現するクエストで活躍します。攻撃範囲内の敵が多いほど与えるダメージも上昇するので、敵の位置が固まるように誘導してから攻撃を叩き込みましょう。

ステータス

移動力 A HP B
物攻 A 術攻 S
物防 A 術防 A
会心 S 会心耐性 A

※初期ステータスを記載

キンブリーのスキル

特性「好戦の異端」

効果 戦闘開始時に「賢者の石の欠片」を1個獲得。他の味方ユニットから獲得するバフ1個につき、さらに「賢者の石の欠片」を1個獲得。最大6個まで所持できる。自身が所持する欠片1個につき、術式ダメージが2%アップ。「賢者の石の欠片」:3個以上所持している場合、スキル・奥義使用時に強化され、欠片3個消費する。解除不可。
Lv.1 戦闘開始時に「賢者の石の欠片」を1個獲得。他の味方ユニットから獲得するバフ1個につき、さらに「賢者の石の欠片」を1個獲得。最大6個まで所持できる。自身が所持する欠片1個につき、術式ダメージが2%アップ。「賢者の石の欠片」:3個以上所持している場合、スキル・奥義使用時に強化され、欠片3個消費する。解除不可。

通常攻撃

効果 【術式ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える
射程/範囲 2マス 単体

スキル1「轟く楽章」

効果 【物理ダメージ】/クールタイム:2

敵1体に120%のダメージを与える。敵を倒した場合、その周囲1マスの敵に術式攻撃の20%の固定ダメージを与える。【賢者の石の欠片】消費時、140%のダメージを与える。敵を倒した場合、その周囲1周の敵に術式攻撃の30%の固定ダメージを与える。
潜在1 【優雅なリズム】:敵を倒すと、スキルのクールタイムが1ターン減少。
潜在2 【瀕死の響き】:「賢者の石の欠片」消費時、敵を倒した場合、周囲の敵に与える固定ダメージが50%にアップ。
射程/範囲 2マス 単体

スキル2「鎮魂の合唱」

効果 【術式ダメージ】/クールタイム:3

範囲内の敵全てに60%の範囲ダメージを与える。自身の術式攻撃が相手以上の場合、その相手に対する与ダメージが15%アップ。【賢者の石の欠片】消費時、スキルの範囲が1周に拡大する。さらにダメージアップの条件が変わり、自身の術式攻撃が相手の術式攻撃の80%以上の場合、その相手に対する与ダメージが15%アップ。
潜在1 【余興の拍手】:射程が3マスアップ。
潜在2 【悲鳴アンコール】:「賢者の石の欠片」消費時、術式攻撃の比較条件を満たす場合、与ダメージが25%にアップ。
射程/範囲 2マス 2マス

奥義「紅蓮爆葬」

効果 【術式ダメージ】/クールタイム:

範囲内の敵全てに75%の範囲ダメージを与える。範囲内の敵が3体以上の場合、与ダメージが10%アップ。【賢者の石の欠片】消費時、90%のダメージを与える。範囲内の敵が3体以上の場合、与ダメージが15%アップ。
潜在1 【豪華独演】:奥義使用後、「高能理論1」を獲得、2ターン有効。「高能理論1」:術式ダメージが10%アップ。
潜在2 【恐怖の余韻】:「賢者の石の欠片」消費時、範囲内の敵が1体のみの場合、与ダメージが30%アップ。
射程/範囲 3マス 1周

所属スキル「暗影」

効果(2人) 味方ユニットの物理攻撃、術式攻撃、物理防御、術式防御がそれぞれ5%アップ。
効果(4人) 最大HPが10%アップ。攻撃時、敵が持っているデバフ(オーラを除く)1個につき、相手に対する与ダメージが5%アップ。最大で20%アップ。

連携スキル

術式ダメージ 同じ勢力の味方ユニットが攻撃時、1回攻撃を行う。
コレクション 連携攻撃時、30%の確率で「賢者の石の欠片」が1個獲得、ターンごとに1回のみ発動。
冷めない興奮 連携攻撃時、自身の術式ダメージが15%アップ。

キンブリーのプロフィール

キンブリー
名前 声優(CV)
キンブリー 吉野裕行

SSRキャラクター一覧
メイメイ 傷の男スカー(傷の男) エンヴィーエンヴィー
ラストラスト マスタングマスタング キンブリーキンブリー
アレックスアームストロング オリヴィエオリヴィエ グリードグリード
リンリン ランファンランファン イズミイズミ
グラングラン - -
SRおすすめキャラ
ウィンリィウィンリィ エドワードエドワード アルフォンスアルフォンス

マスタングの最新評価とスキル
マスタングの最新評価とスキル
グランの最新評価とスキル
グランの最新評価とスキル
ラストの最新評価とスキル
ラストの最新評価とスキル
約束の言葉一覧
約束の言葉一覧