【ハガモバ】水着ホークアイの最新評価とおすすめ潜在能力

鋼の錬金術師モバイル攻略班

水着ホークアイ

ハガモバ(鋼の錬金術師モバイル)の水着ホークアイの最新評価と潜在優先度をご紹介。レア度や属性、勢力などの基本情報に加え、特性、通常攻撃、スキル、奥義や声優(CV)についても記載しています。

水着ホークアイの最新評価

ホークアイ

リセマラ 最強ランキング
- Sランク
レアリティ 属性 勢力 タイプ
SSR 技 変革変革 攻撃/特殊
記憶印影 声優 二つ名
記憶印影記憶印影記憶印影 折笠富美子 渚の女神

遠距離の単体アタッカー

水着ホークアイは、距離が離れている敵に火力が上がる単体アタッカーです。攻撃をしない状態でターンを終えると、射程が1マス伸びるので反撃されない位置から一方的に攻撃できます。

本領発揮は今後のアップデート待ち

水着ホークアイは、今後の奥義の潜在能力解放のアップデートで大きく強化されるキャラです。奥義の潜在能力「まぶしい陽光」を解放すると、奥義使用でクールタイムが減少されるので、高威力の技を常に打ち続けることができます。

水着ホークアイのスキル・特性

特性「改良型水鉄砲」

特性 効果(LV1)
改良型水鉄砲改良型水鉄砲
  • 攻撃時、相手との距離1マスにつき、与ダメージが5%アップ。最大で15%アップ。このターンで攻撃しない場合、行動終了時、自身が「エイム+」を獲得、1ターン有効。
  • 「エイム+」:通常攻撃、スキルと奥義の射程が1マスアップ。解除不可。
ランク ランクアップによる変化
1 攻撃時、相手との距離1マスにつき、与ダメージが5%アップ。最大で15%アップ。
2 攻撃時、相手との距離1マスにつき、与ダメージが7%アップ。最大で21%アップ。
3 攻撃時、相手との距離1マスにつき、与ダメージが9%アップ。最大で27%アップ。
4 攻撃時、相手との距離1マスにつき、与ダメージが11%アップ。最大で33%アップ。
5 攻撃時、相手との距離1マスにつき、与ダメージが13%アップ。最大で39%アップ。
6 攻撃時、相手との距離1マスにつき、与ダメージが15%アップ。最大で45%アップ。

通常攻撃

通常攻撃 効果
通常攻撃通常攻撃 【物理ダメージ】

敵1体に100%のダメージを与える。

射程 範囲
射程2マス2マス 範囲単体単体
潜在能力 効果
攻撃水圧強化
(おすすめ)
連携攻撃時、ターゲットのHPが60%以上の場合、与ダメージが25%アップ。
支援清涼水補填 連携攻撃後、自身の与ダメージの50%分、自身のHPを回復。毎ターン1回のみ発動。

急流の一撃

スキル1 効果
急流の一撃急流の一撃 【物理ダメージ】/クールタイム:2

敵1体に130%のダメージを与える。攻撃で敵を倒した場合、クールタイムが1ターン減少。

射程 範囲
射程2マス2マス 範囲単体単体
潜在能力 効果
攻撃海水ショート HPが50%未満の敵へのダメージが25%アップ。
攻撃熱闘ショート
(おすすめ)
140%のダメージを与えるようになる。

バブルマトリクス

スキル2 効果
バブルマトリクスバブルマトリクス 【物理】/クールタイム:2

範囲内のマスをマークする、1ターン有効。敵が行動終了時にマークされたマスにいる場合、100%のダメージを与える。さらに、スキル発動方向に相手を1マス後退させる。最大3回まで発動可能。
このスキルは「隠匿」を無視する。マークが存在する場合、自身の位置が移動したか、「スタン」効果を付与されたか、または倒された場合、マークが消失する。

射程 範囲
射程3マス3マス 範囲3マス3マス
潜在能力 効果
攻撃ひんやり泡
(おすすめ)
ターゲットに「凍傷」を付与、1ターン有効。
「凍傷」:移動力が1マスダウン、被ダメージが5%アップ。
攻撃シャボンアタック 範囲内のターゲットに最大4回まで発動可能になる。

シーシェルショット

奥義 効果
シーシェルショットシーシェルショット 【物理】/クールタイム:-

敵1体に160%のダメージを与える。この攻撃はターゲットの30%の物理防御を無視する。

射程 範囲
射程3マス3マス 範囲単体単体
潜在能力 効果
支援パールレティクル ターゲットを倒した場合、「エイム+」を獲得、1ターン有効。
「エイム+」:通常攻撃、スキルと奥義の射程が1マスアップ。解除不可。
支援眩い陽光
(おすすめ)
発動後、すべてのスキルのクールタイムが1ターン減少。

水着ホークアイの潜在能力優先度

スキル 潜在1 潜在2
通常攻撃連携攻撃 攻撃水圧強化
(おすすめ)
支援清涼水補填
急流の一撃急流の一撃 攻撃海水ショート 攻撃熱闘ショート
(おすすめ)
バブルマトリクスバブルマトリクス 攻撃ひんやり泡
(おすすめ)
攻撃シャボンアタック
シーシェルショットシーシェルショット 支援パールレティクル 支援眩い陽光
(おすすめ)

水着ホークアイのステータス

移動力 A HP B
物攻 S 術攻 A
物防 B 術防 B
会心 S 会心耐性 S

※初期ステータスを記載

水着ホークアイのおすすめ記憶印影

記憶印影

種類 おすすめSSR おすすめSR
記憶印影魅力 束の間の息休め束の間の息休め 通りすがりの主婦通りすがりの主婦
記憶印影刹那 隊の一員隊の一員 目立たぬ切り札目立たぬ切り札
記憶印影刹那 殲滅の軍靴殲滅の軍靴 絶対の覇王絶対の覇王

信念

信念 おすすめ理由
意欲意欲 ・会心率が大幅上昇
・会心でダメージ大幅増加
無慈悲無慈悲 ・会心で固定ダメージを追加
・意欲と合わせておすすめ
大胆大胆 ・体力管理がしやすくなる
・無行動でエイム+の特性と好相性

水着ホークアイのおすすめパーティ編成

水着編成

新キャラ入り編成
ホークアイ水着ホークアイ マスタングマスタング オリヴィエオリヴィエ
バッカニアバッカニア ウィンリィ水着水着ウィンリィ イズミイズミ

変革と自由で編成した水着編成です。変革の4セットボーナスで複数攻撃の威力があがっているので、範囲攻撃はできるだけ多くの敵を巻き込みましょう。水着ウィンリィを所持していない場合は、SRウィンリィでも問題ありません。

彼方者+変革編成

彼方者編成
傷の男スカー リンリン メイメイ
ランファンランファン ホークアイ水着ホークアイ マスタングマスタング

近距離攻撃主体の彼方者に、遠距離最強クラスの変革を合わせた編成です。彼方者の4セット効果で会心火力が高くなるので、全編成中TOPクラスの火力が望めます。回復がメイに依存しているので、記憶印影や信念で回復を補いましょう。

水着ウィンリィの最新評価とおすすめ潜在能力
水着ウィンリィの最新評価とおすすめ潜在能力
イズミの最新評価とおすすめ潜在能力
イズミの最新評価とおすすめ潜在能力
マスタングの最新評価とおすすめ潜在能力
マスタングの最新評価とおすすめ潜在能力
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
プライドの最新評価とおすすめ潜在能力
アルフォンスSSRの最新評価とおすすめ潜在能力
アルフォンスSSRの最新評価とおすすめ潜在能力
サイド10-5攻略とおすすめキャラ
サイド10-5攻略とおすすめキャラ
サイドストーリー攻略まとめ
サイドストーリー攻略まとめ